ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Стартап Илона Маска, ученые которого вживили в мозг обезьяны чип, покинул его сооснователь Пол Меролла. Об этом менеджер рассказал на своем сайте.Меролла ушел из компании еще в начале июня. Он руководил отделом чипов. По словам специалиста, он планирует заняться новым проектом, который сейчас «находится в стадии разработки».Таким образом, пишет издание Futurism, за последние годы Neuralink лишилась практически всех своих основателей: кроме самого Маска, остался лишь инженер по имплантации Донджин DJ Сео. В 2016 году стартап запускали восемь человек.
В общем, похоже, первый блин комом. С одной стороны, это понятно - из десяти стартапов выживает обычно около одного, с другой - сама по себе технология вызывает много вопросов с точки зрения реализации. Для медицины, думаю, перспективы несомненны, но вот продать обычному человеку девайс, требующий хирургического вмешательства в мозг… Не могу себе такого представить.
Надеюсь, никто не пропустил новости по первому человеку с нейролинком?
Да, опыт удался . но сейчас это очень интересный компьютерный эксперимент, оцифровка и распознавание энцефалограммы для управления алгоритмами. я почему - то ждал, что распознавание сигналов от головного мозга будет трансформировано в сигналы спинного мозга ниже уровня травмы, чтобы действительно управлять руками и ногами. думал, будет более медицинский уклон