ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я даже перед тем как покупать шуруп - изучаю отзывы на 100500 форумах . Меня ломало год , прежде чем я купил 3х барлоу, за полторы тысячи.
Дабы не плодить новую тему:Как вы избавляетесь от астролихорадки?? В моём случае это "бинолихорадка". Я уже дня 2 - 3 думаю только о биноклях, о том какой купить для наземки, какой я куплю для неба, какой я купил бы со стабилизацией, сколько кредита надо брать посчитал.Ну, и так далее, это что-то нездоровое, что-то типа мании.Я бы хотел от этого избавиться.
Недавно приобрел чудо агрегат, levenhuk skyline pro 80 mak, отдал кровных 50к, в магазине мне наобещали чуть ли не черные дыры высматривать, (шутка), но про туманности и тем более планеты рассказали подробно и убедили, что все будет классно и здорово, прихожу домой, собираю, стреляю глазом в юпитер, а там вместо красивой полосатой планеты, белая точка как на небе, + 4 точки, ( как я понял спутники), пробовал цеплять звезды, но результат себя не оправдал, зато насмотрелся на луну, видно хорошо. А теперь главный вопрос, нахрена покупать телескоп за 50к, если можно купить за 10К, а результат мягко говоря одинаковый, может кто разъяснить мне?