A A A A Автор Тема: Нужен ли новичкам телескоп вообще?  (Прочитано 6869 раз)

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Бобр-99
Re: Нужен ли новичкам телескоп вообще?
« Ответ #120 : 31 Янв 2022 [13:17:24] »
Уже вторая тема для новичков, которую они наверное не читали и скорее всего не будут.
А она и не создавалась для "новичков".
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Онлайн Полосатый

• Благодарностей: 62
  • :)
    • Instagram: polosatyii
    • Сообщения от Полосатый
« Ответ #121 : 31 Янв 2022 [13:54:35] »
Я вот еще чего понять не могу.
Чего так все за новичков переживают? Ну потратил он свои деньги, не понравилось, продал, кто-то за те же деньги, кто-то дешевле. Если человек хочет чем-то увлекаться, значит у него есть на это деньги.

Dob 10", SW 2001, ТАЛ+Coronado, AYO (HDAZ)
Когда я смотрю на усеянный звездами небосвод, из головы у меня улетучиваются даже те скудные сведения из астрономии, которыми я обладаю.

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Благодарностей: 105
  • Астрогеолог
    • Сообщения от сэр Милорд
« Ответ #122 : 31 Янв 2022 [14:13:24] »
Чего так все за новичков переживают? Ну потратил он свои деньги, не понравилось, продал, кто-то за те же деньги, кто-то дешевле. Если человек хочет чем-то увлекаться, значит у него есть на это деньги.
Наконец то прозрели, да тут целая каста ремесленников, кто то зеркала точит, кто то выплавляет из кварца окуляры, чистоте которых и просветлению позавидовали бы эльфы. Они и кидают такие вбросы, создают такие темы, и все проплачивают что бы знать покупательскую способность и ориентироваться на сбыт. Их тут целый конгломерат, а вот если кто то сделал телескоп из бутылки, или упаси сохрани поставил ньютон на инвалидную коляску, то поднимут такой шум, гам. Все модераторы сбегутся, кстати они их слуги, и мигом всех бунтовщиков забанят.

Cicero

• Гость
« Ответ #123 : 31 Янв 2022 [14:33:49] »
Чего так все за новичков переживают?
Сердобольные потому что. Наверное. Или просто недержание...

AleksSlt

• Гость
« Ответ #124 : 31 Янв 2022 [15:10:53] »
Лично мне ненравится принцип : "Я упал. Упади и ты , чтобы знал!" . Вообще то это денег стоит. Зачем покупать барахло , опираясь на неудачный опыт других ?  Вот если бы я НЕ ПОСЛУШАЛ советов: "начни с малых апертур", Была бы "пятисотка" полным комплектом. А со временем научился бы, что да как. Развился  и тд и тп.  Деньги были потрачены напрасно ( не маленькие между прочим). А новичкам, наверное самое  ПРАВИЛЬНОЕ это АСТРОКЛУБЫ. Покупать "что нибудь НЕНУЖНОЕ" смысла никакого.  "Метлу" и "Вуаль" все равно не сфотографируют "должным образом" . А чтобы посмотреть "кратеры" и "полоски", для этого Клубы и нужны.

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1596
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #125 : 31 Янв 2022 [15:19:11] »
Вот если бы я НЕ ПОСЛУШАЛ советов: "начни с малых апертур", Была бы "пятисотка" полным комплектом. А со временем научился бы, что да как. Развился  и тд и тп.  Деньги были потрачены напрасно ( не маленькие между прочим). А новичкам, наверное самое  ПРАВИЛЬНОЕ это АСТРОКЛУБЫ
Так ее 500-ку и упороть можно если опыта нет, надо все же первый телескоп 200ку ньютон, а лучше 200ку ШК, а там уже поднимать апертуру если требуется. А клубы не во всяком городе имеются ;) я представляю дать новичку счас мой шк16 ;D а это всего лишь 400мм
(кликните для показа/скрытия)

Cicero

• Гость
« Ответ #126 : 31 Янв 2022 [15:26:10] »
А чтобы посмотреть "кратеры" и "полоски", для этого Клубы и нужны.
В настоящее время за членство в клубах принято платить, эсэсэсэра давно нет. А платить кому-то за "не пойми что" никто не хочет - это можно пронаблюдать, заглянув в недавнее прошлое Подвала. Поэтому, проще купить себе любимому. А зайдёт-не зайдёт - вопрос вторичный. Главное - грамотно инвестировать. Не зайдёт, всегда можно продать.

Оффлайн Swanier de la Canaglia

• Благодарностей: 413
  • 2 плоскости D160мм, контролировал методом Коммона
    • Сообщения от Swanier de la Canaglia
« Ответ #127 : 31 Янв 2022 [15:29:05] »

Если насчет зацепит- не зацепит, то, мягко говоря, да.   Еще более странно, когда начинают экономить за другого человека (зачем тебе телескоп за 100, купи лучше бинокль)
« Последнее редактирование: 31 Янв 2022 [15:48:29] от Феанор »
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Астрогеолог
« Ответ #128 : 01 Фев 2022 [11:29:28] »
Лично мне ненравится принцип : "Я упал. Упади и ты , чтобы знал!" . Вообще то это денег стоит.
Я вот вам бы посоветовал купить настоящий телескоп вебер 900/90. Я вчера в него смотрел на туманность Ориона. Могу продать свой, за недорого, всего 20 тысячь.

AleksSlt

• Гость
« Ответ #129 : 01 Фев 2022 [11:58:05] »
  Шутку оценил  :D :D :D

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #130 : 01 Фев 2022 [12:30:43] »
Лично мне ненравится принцип : "Я упал. Упади и ты , чтобы знал!" . Вообще то это денег стоит.
Я вот вам бы посоветовал купить настоящий телескоп вебер 900/90. Я вчера в него смотрел на туманность Ориона. Могу продать свой, за недорого, всего 20 тысячь.
:D :facepalm:Товарищ сэр Милорд всем пытается сбагрить свой аппарат?Прочитал объяснение плюса от Милорда.  :facepalm:
Реальная цена этому телескопу 7000 руб.
"Интересный" товарищ,месье сэр Милорд! Развиваться не хочет,но...
« Последнее редактирование: 01 Фев 2022 [12:40:02] от Владислав Анатольевич »

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Астрогеолог
« Ответ #131 : 01 Фев 2022 [12:37:48] »
:D :facepalm:Товарищ сэр Милорд всем пытается сбагрить свой аппарат?Прочитал объяснение плюса от Милорда.  :facepalm:
Ну во первых не сбагрить, что за слова. А подарить почти даром, за скромное вознаграждение от благодарного покупателя. Вам не нужен, небось мечтаете о настоящих наблюдениях.Вот вам и выпадает шанс. Хотя я уже и передумал продавать. Если конечно всего то тыщь за 35 я продам.

Оффлайн сэр Милорд

• Забанен!
  • Астрогеолог
« Ответ #133 : 01 Фев 2022 [12:44:42] »
за 35 я продам
:D   https://yandex.ru/video/preview/?filmId=108165769174165245&from=tabbar&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B5+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5
У меня модернизированный, я снимал полевую диафрагму, и сделал новые окуляры. Плюс ко всему усилил монтировку. Для такого новичка как вы, это реально подарок. Еще и за смешные деньги. Берите Влад. А еще мой телескоп очень нравится женщинам.

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #134 : 01 Фев 2022 [12:48:58] »
Но  :facepalm: Вам фото ничего не напоминает? Да,надо относиться с пониманием к оппоненту,но... :facepalm:
И что особенно интересно, исчез-исчезла НЭД.

AleksSlt

• Гость
« Ответ #135 : 01 Фев 2022 [13:12:44] »
На CN сию "проблему" решают гораздо проще.

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Бобр-99
« Ответ #136 : 01 Фев 2022 [13:16:31] »
Здесь нет проблемы. Нечего решать.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

AleksSlt

• Гость
« Ответ #137 : 01 Фев 2022 [13:17:40] »
я про сплошной ФЛУД, а это есть проблема

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
« Ответ #138 : 01 Фев 2022 [13:20:08] »
Термин "любительская астрономия" настолько расплывчатый, что каждый понимает под ним что-то свое.  Отсюда и у каждого свое понимание о первостепенной необходимости, у кого-то это телескоп (по-тому что для него любительская астрономия - это просто смотреть и любоваться, а для кого-то, это вспомогательный инструмент, для изучения матчасти. Современная астрономия как наука, на столько далека от визуальных наблюдений, что сам по себе оптический телескоп в ней безнадежно устарел, это уже давно наука рентгеновских лучей и радиоволн, Чандра и Джеймс Уэбб не оптические телескопы.
По-моему все просто: кому надо "позырить", тому да, телескоп нужен, а кто занимается "научпопом" (а на большее любительская астрономия в современном мире и не тянет), тот и сам начинает с матчасти.
suum cuique

Гражданин РФ

• Гость
« Ответ #139 : 01 Фев 2022 [13:23:59] »
Я и говорил и говорю,что ЛА - удел чудаков,как бы вам всем это не нравилось!