ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Мы считаем, что в этих пятнах есть порядок - это созвездия
посмотрите пожалуйста книгу
мой ответ изложен в книге на странице 46 - гравитационная линза.
Да , я вижу именно так. Это наша гипотеза. Время покажет насколько мы были правы. Придется ждать долго. Поскольку в западных пещерах такой звездной карты палеолита нет. А мы привыкли смотреть на запад, на их исследования. У нас есть уникальная возможность увидеть как выглядели созвездия около 30 тысяч лет назад.!
С чего вы вообще решили, что у славян было созвездие Девы и Тельца ?
Цитата: ROVIAN от 18 Фев 2026 [21:23:06]С чего вы вообще решили, что у славян было созвездие Девы и Тельца ?Да даже если бы и были, с какой стати им соответствовать нашим современным представлениям о созвездиях? Могли и Большую Медведицу Тельцом назвать, или вообще любое другое сочетание звёзд. Да и к Деве у меня тоже есть вопросы. Из всех планетариев, которые мне доступны, такая прорисовка была только в Cartes du Ciel. Да и просто по поиску в интернете такая картинка встречается довольно редко. Чаще всего там совсем по другому звёзды соединяют и на человека это вообще не похоже.
Цитата : «Рисунок коровы – это созвездие Тельца…Рисунок … женщины- созвездие Девы»А , может, это просто рисунки коровы и женщины? Откуда в палеолите в тех местах было знать как назовут в далеком будущем и в далеких краях эти созвездия греки?))
К примеру созвездие Девы у него просто взято из Стеллариума и соединено линиями.