A A A A Автор Тема: Подключение Celestron Advanced GT  (Прочитано 1236 раз)

Оффлайн Danilke

• Благодарностей: 55
    • DeepSkyHosting: Danilke
    • Сообщения от Danilke
Re: Подключение Celestron Advanced GT
« Ответ #20 : 05 Фев 2022 [23:14:12] »
При  пробном гидировании выявил огромные люфты на которые ругалась программа.
Пока стоит плохая погода решил провести  разборку, чистку основных узлов и устранение люфтов.
Возник вопрос: какой инструмент удобнее использовать для откручивания этих колец с двумя углублениями?
С начала открутите 2 винта на шестигранник, они с двух сторон (покрутите ось DEC и увидите их в окошке сверху), потом все откручивается легко и просто (тем же шестигранником) иначе рискуете алюминиевую резьбу попортить!
Я сейчас снимаю на эту же монтировку, вполне себе тянет после переборки, но я ее посадил на ремни, для этого пришлось переделать кронштейн RA и сделать новый на DEC, что бы они смотрели в другую сторону.

ZWO ASI 533mm+antila 3nm SHO, Canon 1100Da, Canon 550Da, Canon 6D, Sigma 50-150\2,8APO, ОСК-2, Sigma 15\2,8, Sigma 28mm\1,8, SW130PDS, SW2001, SW80ed, EQ6 Pro, CG-5GT, TS20x80 triplet, Craft binoscope 130x700 3d print
https://vk.com/dicksky

Оффлайн Ilia_ZАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ilia_Z
« Ответ #21 : 07 Фев 2022 [14:44:02] »
После переборки монтировки наступила эпоха Ковида  и ожидания ясного неба. Небо дали только 5 февраля. Установка полярной оси проводилась вслепую по дрейфу звезд в гидирующей камере. Помощник гидирования насчитал 41  угл. минуту. Съемка велась из квартиры через закрытое окно, поэтому заранее извиняюсь за качество снимков. Провел калибровку, на этот раз никаких ошибок о нарушении ортогональности осей. Гидирование  по DEC вел в направлении ЮГ из-за огромного люфта в 62 секунды (по данным помощника гидирования). Похоже пережал червяк по оси DEC, так как на графике присутствуют зубчики.  Кадр окрестностей Денеба сделан на Canon 600D объективом 300 мм, выдержка 300 секунд ISO 400.  Звезды потянулись совсем немного, проработались до 11-й величины.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2022 [15:07:23] от Ilia_Z »

Оффлайн Ilia_ZАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ilia_Z
« Ответ #22 : 07 Фев 2022 [14:50:22] »
Графики гидирования

Оффлайн Ilia_ZАвтор темы

• Новичок