ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
т.е. "радиоволна" и поле это одно и тоже?
По проволке прошел ток и угас. Поле осталось? Почему тогда поле не порождает ток в этой же проволке?
Вечный двигатель получается какой то....
Т.е. зная состояние заряда там и тогда мы можем расчитать как это повлияет на заряды в фотопикселе здесь и сейчас.
ЦитатаПочему? Вот вода, например, это форма материи. Но можно ли себе представить Вселенную, в которой была бы только вода? Сомнительно! Ведь для этого Вам как-то придётся выключить испарение, чтобы не была пара, замерзание, чтобы не было льда, химическое разложение, чтобы не было кислорода и водорода. И так далее.Вы действительно считаете воду и пар разными формами материи? вы не путаете материю и вещество и формы материи с агрегатными состояниями вещества?
Почему? Вот вода, например, это форма материи. Но можно ли себе представить Вселенную, в которой была бы только вода? Сомнительно! Ведь для этого Вам как-то придётся выключить испарение, чтобы не была пара, замерзание, чтобы не было льда, химическое разложение, чтобы не было кислорода и водорода. И так далее.
ЦитатаХа! Поле -- это понятие, которое изобрёл человек. Материя -- тоже. Какие тут могут быть доказательства? Как решил изобретатель, так и будет.Я прошу доказательства не понятия, а взаимосвязи между двумя понятиями. Теорема Пифагора - описание взаимосвязи между понятиями "катет" и "гипотенуза". Ее почему-то доказывают, а не говорят "как изобрел Пифагор, так и будет".
Ха! Поле -- это понятие, которое изобрёл человек. Материя -- тоже. Какие тут могут быть доказательства? Как решил изобретатель, так и будет.
Поле - и есть такой теневой прибор.
По поводу замкнутого ящика , изолированного от внешних полей. Внутри его уже есть гравитационное поле , порождаемое самим ящиком. Без всяких зарядов.
Скажите, с какой скоростью в медном проводе течет эл. ток при напряжении 220 вольт и силе тока 2 ампера? Этот вопрос был у меня на экзамене в школе.
Что подразумевается под скоростью тока?
Цитата: Пенелопа от 18 Сен 2006 [17:39:24]Вы занимаетесь аппроксимациейЗвучит как ругательство Апроксимация - нормальный научный метод. Эйнштейн тоже не наблюдал поведения объектов при скоростях, близких к скорости света. Его теория - тоже апроксимация.
Вы занимаетесь аппроксимацией
Если сейчас мы не наблюдаем бога, то это не значит что его нет. Если при умножении 2 на 2 у нас получается 4, то это не значит что так было всегда. И т.д. Это не аргумент. Аргументом мог бы быть, например, эксперимент. Хотя бы мысленный. Вот вам ящик, изолированный от всех внешних полей. Расскажите способ, как создать внутри этого ящика поле, не прибегая к помощи зарядов? .
Вспомните ослика Иа. Шарик может исчезнуть, а мысли о нем остануться. Но мысли не являются формой материи..
Если не существует определений, то как можно отличить одну форму материи от другой?.
ЦитатаНикто не сказал, что форма материи, это то, что не может существовать без нее.Всмысле? Форма материи может существовать без самой материи?
Никто не сказал, что форма материи, это то, что не может существовать без нее.
Вам не кажется некорректным тогда определять поле через материю? Получается тавтология. Материя - это поле. Поле - это материя..
Я не прошу доказывать аксиомы Евклида. Потому что они независимы друг от друга, как и все уважающие себя аксиомы.Если бы Евклид дал, например, два таких определения: "параллельные прямые - это прямые, которые не пересекаются" и "непересекающиеся прямые - это прямые, которые параллельны", то никто бы сейчас и не знал двоечника Евклида..
ЦитатаКусок (участок) неба вот существует - и что Вы можете его куда-то вставить. "Кусок неба" не существует, потому что небо - это понятие для направления и местоположения от земли и дальше. Может быть кусок направления или местоположения?
Кусок (участок) неба вот существует - и что Вы можете его куда-то вставить.
Всем понятное , это на заборе . С уважением Илья
А про ответ=скорость света, ответил, или нет?
P.S. Если будут какие-то серьёзные вопросы, на которые я не в силах ответить, Вы на меня не нападайте мне всего 14
А вот действие поля на электроны, действительно, распространяется со скоростью света...