ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Проголосовало пользователей: 12
Сеньков Виктор и 1 Гость просматривают эту тему.
Решил заменить свою NEQ-6 Pro SynScan с кейсом, так что скоро она появиться в барахолке.
Может кто объяснит? Везде пишут (клауди и фейсбук), что производитель ZWO рекомендует для ZWO AM5 трубу с фокусным расстоянием не больше 1000 мм. А то что в рекламе, есть фото ZWO AM5 с трубой С11, так на этом фото данная труба имеет на борту планетную камеру а не камера DSO, что вызывает подозрение. Я всегда думал что монти должна держать вес, а не фокусное расстояние, а если что то не так с периодикой, то всегда на помощь приходило гидирование. Может они рекомендуют трубу не длиннее 1000 мм. чтоб монтировка не опрокинулась на повороте без противовесов ? Мой Celestron hd 9.25 с редюсером и обвесом достигает почти 14 кг. Наверно противовесы придется ставить о которых еще ничего не известно как они будут реализованы в данной монтировке. Может я неправ, что хочу избавится от своей NEQ-6 Pro SynScan в пользу ZWO AM5, но хочется иметь так называемую экосистему ZWO (пусть и с недостатками) Увлечение астрономией у меня делится не только смотреть в небо визуально или с астрокамерой, но и пользоваться новым астрожелезом. И я доверяю ZWO, потому что ОНО меня торкнуло на астрофото после покупки первой версии Asiair. Я понимаю, что в меня профессионалы будут кидать помидорами и говорить что я лох педальный имея деньги покупаю всякое гав.зэвэошное. Но я уверен на все 100, что ZWO привело в астрономию очень много людей которые и не собирались этим делом заниматься. После появлении Asiair и адекватных по цене камер, стало более доступно в понимании и использовании данного оборудование в этом сложном для всех понимании хобби. И вообще посоветуйте как быть в этой ситуации ?
Я всегда думал что монти должна держать вес, а не фокусное расстояние
И вообще посоветуйте как быть в этой ситуации ?
Зная ZWO, они со временем допилят эту монтировку и выпустят 2 версию или AM5 Pro.
Со встроенным Asiair )
Это не разумная идея изначально. Если монтя будет привязана только к экосистеме зво - а внедрив аську в монтю именно это и будет на выходе - продажи будут только для людей уже привязанным к зво, или ньюкамерам. А это считай потерять большой кусок не зво-шных аматёров
Цитата: Bigsatnet от 05 Янв 2022 [20:13:15]Это не разумная идея изначально. Если монтя будет привязана только к экосистеме зво - а внедрив аську в монтю именно это и будет на выходе - продажи будут только для людей уже привязанным к зво, или ньюкамерам. А это считай потерять большой кусок не зво-шных аматёровИдея разумная, так как по любому монти уже поддерживает ASCOM, а имея на борту встроенный Asiair (который будет дешевле на процентов 25) позволяет прибавить будущее количество пользователей ZWo. Я не думаю что они в будущих монти отключать поддержку ASCOM ради Asiair, так как это будешь шаг назад.
Как человеку, заказавщему данную монтировку возможно ZWO будет постить всякие спойлеры. Что будет новенькое по ZWO AM5, буду информировать.Решил заменить свою NEQ-6 Pro SynScan с кейсом
сэмплинг
труба будет давить в одну сторону на оси RA и когда гид будет менять направление движения будет возникать сопротивление
гидировать всё равно придётся короткими выдержками с любой гармошкой
заказал сегодня ZWO AM5.
Доставка бесплатная?
бесплатная доставка (Беларусь). Высылают Fedex. Обычно после отправки через дней 8 -10 можно ехать в аэропорт забирать. В аэропорту сразу и растамаживаешь, на все тратишь максимум полчаса.