ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здавствуйте!Очень бы хотелось, чтобы вы посмотрели это видео, что это за объект под Солнцем? На гало не похоже. И в отражении воды ведёт себя так, что он ближе к нам, но на фоне Солнца. https://www.youtube.com/watch?v=mpT2jx31Grk
Нашел на ютубе видео с очень редким гало, скрин из видео. Кто в курсе что за виды гало здесь ? кроме малого гало, круг через солнце и какие то дуги похожие на опоясывающее гало только не вокруг малого гало а вокруг круга через солнце
там есть описание,в ссылке на сайт где размещены оригинальные фотографии ( я догадался развернуть описание видео =)) , мне например не совсем понятно почему круг через солнце назван паргелическим кругом, я думал это только тот который всегда идет параллельно горизонту.
ещё вот что нашел Фантастика вообще как я понял тут противосолнце, дуги вегенера , паргелический круг , и ещё что то типа того . Одно из самых редких наблюдений гало в принципе. Особенно с такой ясностью
а тут противосолнце, да, прагелический, дуги вегенера очень слабые, зато четкие дифузные (дуги Гринлера, Greenler arcs, diffuse arcs) и дуги Трикера (Tricker arc)