ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Через минут 15 после появления столб почти исчез, но минут через пять снова появился, ещё ярче чем был, окончательно исчез уже после восхода.Кстати ночью до этого наблюдались слабые серебристые облака. Не в них ли дело?
Извините нет времени читать всю ветку, вопрос задам и начну читать (честно смотрит в глаза ).А если гало наблюдается летом в жару, это означает что жара будет еще долго или что похолодает? В июне ехали в поезде в районе Тайшета было ОООЧЕНЬ шикарное гало. Температура была около 37-39 на солнышке! Фотки выложу вечером!
Цитата: Ben-zin от 23 Июн 2010 [23:29:48]Через минут 15 после появления столб почти исчез, но минут через пять снова появился, ещё ярче чем был, окончательно исчез уже после восхода.Кстати ночью до этого наблюдались слабые серебристые облака. Не в них ли дело?Я тоже тоже видела это! Примерно в тех же числах! Надо фотки поискать! Красиво!
Цитата: Wild от 08 Окт 2010 [08:40:06]Цитата: Ben-zin от 23 Июн 2010 [23:29:48]Через минут 15 после появления столб почти исчез, но минут через пять снова появился, ещё ярче чем был, окончательно исчез уже после восхода.Кстати ночью до этого наблюдались слабые серебристые облака. Не в них ли дело?Я тоже тоже видела это! Примерно в тех же числах! Надо фотки поискать! Красиво!Ой да нууу Где взаимосвязь между перистыми и серебристыми облаками? Взаимодействие тропосферы и мезосферы минимально (если вообще существует). Читайте теорию серебристых облаков, в интернете ее хватает.
Вот оно гало. 22 июня 2010 г. Где-то под Тайшетом.Извиняюсь за качество, фотала из поезда, очковала сильно высовывать руки в окошко.
Да пожалуйста! Плохо что солнце было как-бы над поездом. Полного гало почти не видно!Ловите еще! Если нужны погодные подробности: мы ехали из 40градусной жары Улан-Удэ в 13градусный Красноярск. 22 июля было около 38 градусов. Это был "последний" жаркий день перед 2х или 3х недельным дубаком. Я была в шоке, что увидела гало летом! До этого почему-то думала, что только зимой такое возможно!
Цитата: Павел Кирпиченко от 07 Окт 2010 [17:46:08]Ну не знаю, может у нас регион такой. Вообще не припомню ни одного гало летом! незнаю-незнаю, в Новосибе не бывал, климат ваш не знаю... А когда последний раз-то было?
Ну не знаю, может у нас регион такой. Вообще не припомню ни одного гало летом!
Некита, можно поподробнее рассказать чем вы фотографируете и как обрабатываете фото?
Вчера в Питере около 17 часов было хорошее 22 градусное гало. Кроме того, как я понял была еще видна зенитная дуга. Фото получилось совершенно никаким, тем более что снимал когда оно уже начало слабеть и левый паргелий почти пропал. Но тем не менее:
Спасибо! Можно ваше имя? Скоро опубликую на сайте.
Где-то в мае. А когда летняя жара пришла - гало перестало появляться...
интересная погода, много перистых облаков осенний сезон гало начался
Вот добавлю своё - 17сентября