ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Гало вообще как поймать, я сколько за Солнцем не наблюдаю, ни разу не видел. Живу в Тамбове.
иризацию возле Солнца
Цитата: Sergei38 от 27 Сен 2024 [09:42:46]Гало вообще как поймать, я сколько за Солнцем не наблюдаю, ни разу не видел. Живу в Тамбове. я тож живу в тамбове , гало видно в текущую неделю каждый день, и сегодня было видно и вчера , но правда это всё невзрачно . Хорошие яркие гало были в тамбове весной , я тут выкладывал фотки .
это ж ложное солнце, почему то вы его назвали иризацией
Цитата: Night Sky от 29 Сен 2024 [18:08:12]это ж ложное солнце, почему то вы его назвали иризациейТочно не был уверен, что это такое, вроде вытянутое сильно. Первый раз оно было одно - восточнее облаков не было и ему не на что было проецироваться, второй раз - как положено, парой, и от западного вверх шло что-то типа ободка, но на снимке оно не проработалось.
ни разу гало не видел
Цитата: Sergei38 от 29 Сен 2024 [18:47:19]ни разу гало не виделкогда на небе есть небольшая легкая облачность\ пелена , то гало видно в 90 проц случаев. Обычно видно ложные солнца или часть малого гало , или вместе, бледно или ярко , как повезет