ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
мытье зеркал,и,главное,куча времени на "ловлю" подходящего для 16" ведра сиинга,да еще куча доп.денег на дорогущие окуляры-тогда да,ДОБ
МАКи нетребовательны к окулярам.
МАКи позволяют ставить запредельные увеличения(4-5D)
МАКи очень редко требуют мытья ГЗ-в основном чистку передней поверхности мениска.
И не требуют суперсиинга,как 10/14/16" ньютоны.
МАКи нетребовательны к окулярам.МАКи отлично держат юстировку.МАКи позволяют ставить запредельные увеличения(4-5D).МАКи очень редко требуют мытья ГЗ-в основном чистку передней поверхности мениска.МАКи не срывают суставы,позвоночник и т.п.И не требуют суперсиинга,как 10/14/16" ньютоны.
На кратах около 150х уже было размыто все и из звезд торчали странные хвосты, владелец называл их вроде соплей, я не очень понял почему это.
Цитата: Kost1984rus от 18 Дек 2021 [00:52:53]На кратах около 150х уже было размыто все и из звезд торчали странные хвосты, владелец называл их вроде соплей, я не очень понял почему это.Это называется разъюстировка.
Цитата: Scorpionchik_63 от 17 Дек 2021 [23:28:16]МАКи позволяют ставить запредельные увеличения(4-5D)1. Для чего такое нужно, ведь все равно детализации и проницания не прибавится2. Смотря какой диаметр, свыше 500-600Х будут проблемы с атмосферой.
Цитата: Scorpionchik_63 от 17 Дек 2021 [23:28:16]МАКи нетребовательны к окулярам.Не смешите народ.
Цитата: Scorpionchik_63 от 17 Дек 2021 [23:28:16]МАКи нетребовательны к окулярам.МАКи отлично держат юстировку.МАКи позволяют ставить запредельные увеличения(4-5D).МАКи очень редко требуют мытья ГЗ-в основном чистку передней поверхности мениска.МАКи не срывают суставы,позвоночник и т.п.И не требуют суперсиинга,как 10/14/16" ньютоны. Смотрел в Мак небольшой на слете под Тулой - тьма, поля нет, очень узкое все, не влезает Андромеда. Не понял радости вашей из письма. Планеты показал хуже моего десяти дюймового добсона. но маленький, да, легкий. По увеличению тоже не понял. На кратах около 150х уже было размыто все и из звезд торчали странные хвосты, владелец называл их вроде соплей, я не очень понял почему это.
Смотрел в Мак небольшой на слете под Тулой - тьма, поля нет, очень узкое все, не влезает Андромеда. Не понял радости вашей из письма. Планеты показал хуже моего десяти дюймового добсона. но маленький, да, легкий. По увеличению тоже не понял. На кратах около 150х уже было размыто все и из звезд торчали странные хвосты, владелец называл их вроде соплей, я не очень понял почему это.
Смотрел в Мак небольшой на слете под Тулой
1.Это говорит о том,что разрешение у МАКов на порядок выше,чем у ньютонов.