ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Алона от 03 Сен 2025 [09:58:38]Я ничего не вижу. Только какое-то белое пятно если на небо навести.А штатив к нему есть? Или вы этот бочонок в руках держите?
Я ничего не вижу. Только какое-то белое пятно если на небо навести.
Цитата: Алона от 03 Сен 2025 [09:50:46]Спасибо всем ответившим. Не ожидала что быстро так получу ответы.Высылаю фоты, которые вы просилиВот эту Г образную штуку (диагональное зеркало) снимтье с маленького рефрактора и вставьте в задник большого телескопа вместо окуляра, что у Вас там на фото торчит. А уже в диагональное зеркало вставьте окуляр с максимальными цифрами на корпусе
Спасибо всем ответившим. Не ожидала что быстро так получу ответы.Высылаю фоты, которые вы просили
Он большой прекрасно удерживает.
если я пытаюсь объектив от 10 см туда поставить ничего не видно как ручку не кручу.
Спасибо. Пыталась сразу же.Но он маленький совсем и диаметры не совпадают.Просто мне хотелось узнать что действительно нужно это диагональное зеркало и без него то что я ничего не вижу это нормально. А то оно стоит денег тоже и, понимаете, "опять расходы непредвиденные", а то и напрасные вовсе.Просто я никак не понимаю почему я в него ничего не вижу с убъективом линзой от 10 см.А если без объектива, просто в дырку смотреть, то я вижу свой глаз. Вот...
Если хотите приобщиться к астронаблюдениям, то придётся взять учебники
Тут, собственно, вопрос: а в чём вопрос-то?
мне хотелось узнать что действительно нужно это диагональное зеркало
Цитата: Аурипигмент от 04 Сен 2025 [20:00:21]Тут, собственно, вопрос: а в чём вопрос-то? мне хотелось узнать что действительно нужно это диагональное зеркало и без него то что я ничего не вижу это нормально.А то оно стоит денег тоже и, понимаете, "опять расходы непредвиденные", а то и напрасные вовсе.
мне хотелось узнать что действительно нужно это диагональное зеркало и без него то что я ничего не вижу это нормально.
мне хотелось узнать что действительно нужно
А у бывшего владельца не пытались всё выяснить?
Бывший хозяин помер...
Хорошо, спасибо. Попробую отыскать диагональное зеркало. Отпишусь о результатах.
Интересно просто мне своими глазьми на все это великолепие самой посмотреть.
Не знаю сколько мне еще отмеряно.
Продавать не думаю.
Буду крутить, вертеть. Искать, находить, сомневаться. Замечательная гимнастика для ума.Такое очень ново и необычно для меня.
Попробую отыскать диагональное зеркало. Отпишусь о результатах.
Возьмите бумажку типа кальки, можно простую, но смажьте маслом (можно подсолнечным). Подносите бумажку к фокусеру. В какой-то момент должно появиться изображение.