ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
На фото оправа ГЗ. По принципу 400-ки, только масштабы побольше
А будут к зеркалу приклеены пятачки из суперинвара (32НКД), и в них будут упираться подшипники радиальной разгрузки.
Не знаю. Я не спец в элетрике; зато разбираюсь в механике.
P.S. А кто такой Иван Петрович?
У меня не претензия, а вопрос. Зачем понадобился такой рычаг? Разве несколько крестовых муфт вокруг оси было бы не более изящным решением? Или это из-за того, что механизм не был изначально заложен в конструкцию оси, а переделывать не хотелось?
Не могли бы нарисовать схемку?
...необходимо демпфировать пружинами.
По примеру своих младших коллег тоже открою тему про свою мастерскую. Пока она на этапе завершения строительства.Это отдельно стоящее отапливаемое помещение площадью 30 м. кв. Пока из оборудования – только маленькие сверлильный, заточной и пр. ручная приблуда. Как показывает мой опыт, главное – это место, где можно работать. А если есть место (кости) то оборудование (мясо) появится (нарастёт)… Надеюсь, что многие текущие и отложенные проекты будут продвигаться быстрее. Заказы не буру, со своими проектами разобраться бы... Буду выкладывать по мере появления чего-то интересного.