ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это светосильный телескоп или обычный рефрактор?Как правильно мерить фокусное расстояние?
Цитата: RoninAG от 17 Ноя 2021 [22:03:31]Это светосильный телескоп или обычный рефрактор?Как правильно мерить фокусное расстояние?Это и обычный рефрактор и светосильный телескоп. Не вижу разницы. Как советовали выше, поставьте самый короткофокусный окуляр, наведитесь на бесконечность и измерьте длину трубы без бленды. Это и будет фокусное расстояние объектива
Всех приветствую! Купил сегодня у соседа трубу, не знаю для чего, но купил.Это рефрактор, но без опознавательных знаков, совершенно не понятно что за зверек)Может кто знает что это за телескоп подскажите?!
что такое навестись на бесконечность?
Вот замерил рулеткой, я так понимаю 80мм...
Цитата: RoninAG от 16 Ноя 2021 [17:04:17]Всех приветствую! Купил сегодня у соседа трубу, не знаю для чего, но купил.Это рефрактор, но без опознавательных знаков, совершенно не понятно что за зверек)Может кто знает что это за телескоп подскажите?!Говнодублет фирмы Huiwin? 😁
Вот замерил рулеткой, я так понимаю 80мм на 400мм.
Цитата: RoninAG от 16 Ноя 2021 [23:02:41]Вот замерил рулеткой, я так понимаю 80мм на 400мм.На фото 70 мм, на шильдике написано 80. Не вяжется.
А в крышке не бумага, это такой солнечный фильтр. По сути как плёнка от дискеты.
Цитата: papa Slava от 18 Ноя 2021 [21:57:02]Цитата: RoninAG от 16 Ноя 2021 [23:02:41]Вот замерил рулеткой, я так понимаю 80мм на 400мм.На фото 70 мм, на шильдике написано 80. Не вяжется.Мне кажется фото не удачное. Жаль ВН удалил с сайта Deepsky все старые товары. Там осталась только статья про 80х600. 70мм не помню там таких труб в таком формате тем более с 2" фокусёром. Даже 90мм были с 1.25 пластиковым.
Да не надо гадать . Вот она с шильдиком. У меня фото остались с продажи