ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я так понял - обвиняют в дорисовке деталей, которых нет
Когда появился более-менее современный вариант Пикса, было то же самое, инет начал резко заполняться перефильтрованными в усмерть астркартинками, особенно учитывая странные эстетические вкусы и рекомендации авторов Пикса.
Цитата: Pluto от 06 Ноя 2021 [22:47:48]Я так понял - обвиняют в дорисовке деталей, которых нет Мне кажется, эта проблема возникает с любым подобным софтом. Материал слабый, пользователь не особо понимающий, вот и ультранасыщенное, не выглядящее натуральным изображение. Когда появился более-менее современный вариант Пикса, было то же самое, инет начал резко заполняться перефильтрованными в усмерть астркартинками, особенно учитывая странные эстетические вкусы и рекомендации авторов Пикса.
Ого! Дима, спасибо, это я пропустил на бегу. Тогда, не судьба, не буду таким пользоваться.
По мелким звездам, лютый перебор.
Пример.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 06 Ноя 2021 [23:21:31]Пример.Вот как раз с такими образованиями, как в примере по фону, он справляется плохо, считая их объектами, которые необходимо дорисовать.Но тут как и с другими полезными инструментами, с которыми можно натрешаделить, а можно использовать правильно)
Да чтож у тебя все пригорает то ?? поставь эту соседнюю тему в игнор.
А сам принцип дорисовывания того, чего в снимке заведомо нет, не смущает?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 06 Ноя 2021 [23:52:25]А сам принцип дорисовывания того, чего в снимке заведомо нет, не смущает?Так я ж говорю, дорисовывает он там, где все совсем плохо.Если у меня отличный зернистый фон без высоких перепадов яркости, как у вас, но я просто хочу уменьшить это зерно,то этот инструмент отлично справится. Вам сама концепция не нравится, я понял) Но нам не в научных журналах публиковаться, а откровенно плохой результат в состоянии отличить.
Без проблем, берёте Topaz Denoise 6, без AI, и пользуйте на здоровье!