ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
кстати со скоростью = 0,000233 м/с можно за час пройти 84 сантиметра, за сутки 20 метров, за год 7 км. Круто, правда?😉😎
- Подумала улитка, и бодро отправилась в путь
А что не оперировать, пишешь цифру, ни чем не обосновываешь,а у народа волосы на лысой голове дыбром встают. Как там поэт писал:" Я планов наших люблю громадье."!
При взрыве гигатонной бомбы выделяется 4,2 * 10^18 Дж." для меня ни чего не значит. Совершенно не ясно откуда эта цифра, как она получена.
Можно пойти другим путём - представим, что мы меняем скорость ледяного астероида на 1 км/с не термоядерными взрывами, а простыми кислород-водородными ракетными движками.
И ваш тротиловый эквивалент- цифра очень с потолка.
Я уже выше писал, что при взрыве осколки взрыва имеют неизвестное широкое распределение по скоростям и по направлениям, так что вклад в импульс отдачи есть вещь в себе, даже не понятно как можно ее оценить, а у вас все ясно и просто, а в результате цифра получается с потолка.
Мне уже скучно с вами.
То есть, для получения той же эффективности нужно усложнять конструкцию. Помещать детонатор в каждую шашку в вагоне, и еще как то обеспечить одновременное срабатывание всех детонаторов в вагоне.
Значит в случае, если у нас шарообразный кусок льда с бомбой внутри, то приблизительно можно предполагать, что при увеличении его начального объёма в 86 раз в процессе разлёта примерно те же 80% полученной льдом энергии от бомбы будет преобразована в кинетическую энергию разлёта парового шара.
Значит в случае, если у нас шарообразный кусок льда с бомбой внутри, то приблизительно можно предполагать, что при увеличении его начального объёма в 86 раз в процессе разлёта примерно те же 80% полученной льдом энергии от бомбы будет преобразована в кинетическую энергию разлёта парового шара.Нет конечно.
Можно пойти другим путём - представим, что мы меняем скорость ледяного астероида на 1 км/с не термоядерными взрывами, а простыми кислород-водородными ракетными движками.Интересно, но это обсуждение для другой (новой) темы.
я же сказал, что приблизительно, а не буквально, т.е. где-то рядом по величине.
Цитата: LV46 от 30 Окт 2021 [20:00:00]Можно пойти другим путём - представим, что мы меняем скорость ледяного астероида на 1 км/с не термоядерными взрывами, а простыми кислород-водородными ракетными движками.Интересно, но это обсуждение для другой (новой) темы.да тут особо обсуждать то нечего. Вот если бы у нас было 93,3 трлн. тонн халявной водородно-кислородной смеси, то да. Но её нарабатывать или на худой конец растапливать лёд, получать пар, а затем его в ядерном реакторе греть и направлять в сопло - не, нафиг, проще с водородными бомбами.