ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А вчера пришла еще одна девочка, но уже из другой школы. И говорит, что все выпускники в их школе должны сдавать астрономию.Я теперь даже и не знаю радоваться этому или как…
Променяли, но хотя бы не разменяли на всякую ерунду...
Религия полезна в школе потому, что верующими легче управлять. Им не надо ничего разъяснять, достаточно скомандовать от имени бога. Астрономия, думается плохо сочетается с Законом Божьим - долой её!
А о том, что Земля круглая и вертится вокруг Солнца, вполне исчерпывающе объясняет учебник природоведения в начальных классах.
Как сочетать религиозные догмы (простейшая - от тверди небесной) с астрономией?
ЦитатаOkub62 Вы ошибаетесь. Верующий человек не будет слушать команды, противоречащие его вере, если это не тоталитарная секта конечно. И уж тем более, ни каких противоречий у астрономии с Законом Божьим нет.Хочу Вам верить, да не получается, нетерпимость вижу полную, особенно у неофитов.А команды нужные даются духовными отцами от Божьего имени.Как сочетать религиозные догмы (простейшая - от тверди небесной) с астрономией? Старый я, не понимаю
Okub62 Вы ошибаетесь. Верующий человек не будет слушать команды, противоречащие его вере, если это не тоталитарная секта конечно. И уж тем более, ни каких противоречий у астрономии с Законом Божьим нет.
У меня жена работает в школе, сказала, что астрономии нет как отдельного предмета. Ее включили в физику! Для меня это удар!
Вопрос на сообразительность: Почему в в мусульманстких странах свнья счмтается нечистым животным?
Ни единого вопроса (кроме задач на g на разных планетах.