ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Редуктор фокуса/корректор Celestron f/6,3 - речь про него)
Окуляр точно нет, так как шел с телескопом
Цитата: RoninAG от 05 Окт 2021 [12:40:59]Окуляр точно нет, так как шел с телескопом Тогда понятно Ну если магазин нормальный, то вряд ли, единственный вариант, что просто могут продаваться все подряд, и с хорошим качеством и с плохим, без отбора по производству
Да, Господи, Китай он и есть Китай. Какая была краска, такой и намалевали. Сами себя китайцы не подделывают
Без разницы, подделка/не подделка, этот трэш невозможно испортить.
До 1990х Celestron был японским брендом, причем совместно с Vixen. Вот там было уверенное качество. А потом Celestron стал дворнягой, а не породистым псом ну нашлись квадратные метры для него в США, но это мало что дает..
Цитата: Sharkу от 05 Окт 2021 [12:51:32]Без разницы, подделка/не подделка, этот трэш невозможно испортить.Плохая штуковина?
Плохая штуковина?
Цитата: RoninAG от 05 Окт 2021 [12:52:45]Цитата: Sharkу от 05 Окт 2021 [12:51:32]Без разницы, подделка/не подделка, этот трэш невозможно испортить.Плохая штуковина? для начала вполне подходит, по крайне мере у меня вот есть мидовский, и даже визуально понравился , хотя в "хорошие" я не глядел и не пользовал
Цитата: ArtyomVrn от 05 Окт 2021 [12:56:31]Цитата: RoninAG от 05 Окт 2021 [12:52:45]Цитата: Sharkу от 05 Окт 2021 [12:51:32]Без разницы, подделка/не подделка, этот трэш невозможно испортить.Плохая штуковина? для начала вполне подходит, по крайне мере у меня вот есть мидовский, и даже визуально понравился , хотя в "хорошие" я не глядел и не пользовал Подскажите какие хорошие?
Цитата: RoninAG от 05 Окт 2021 [12:52:45]Плохая штуковина?К редукции вопросов нет - редуцирует. Но при этом ососисивает звёзды по всему полю, включая центр. Так что смысл для астрофото вообще нулевой, а для визуала сомнительный. Я смотрел по астробину, не к чему придраЦЦа только у старизоновского 0,63. Остальные SCT редукторы кривые каждый по своему.