ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Уважаемы коллеги, так что же посоветуете для надёжного питания зеркалки? Может стоит спаять эту схему, показанную на первой странице? Вроде многие повторили и не жалуются. Помогите определиться пожалуйста, буду очень благодарен.
Вы о схеме в ответе №7 ?
Цитата: ROVIAN от 19 Фев 2012 [20:48:15]Вы о схеме в ответе №7 ?Да
Попробовал на 7809 + диод на выходе 1N4007, получилось 8.34В, и такая же истроия включает и не снимает(Конденсаторы у меня SMD на выходе 0.1мкф, на входе 0.33мкф, все как в даташите написано,поменял входной на 0.33мкф, безрезультатно(все контакты перепаял и тоже ничего(провода 2 метра длиной, толщиной 1.5-2 мм каждый, сопротивление каждого по 1.1 ом, посмотрел напряжение проседает на 0.01В, когда фот включен ток потребления померил 0.1А, когда мигает пустая батарейка то 0.04А. Стабилизатор в процессе работы на радиаторе, чуть теплый.Контакты переходника посмотрел они потерты контактами фотика, все нормально значит контакт есть, и если бы не было не включился бы вовсе...все мозги себе вынес, ничего понять не могу(схожу на днях в магазин и куплю новый стабилизатор с кондерами вдруг получиться..
На работе экскаватор случайно раздавил кабель, подводящий 380В к работающему металлорежущему станку. Причем так совпало, что в этот момент произходило торможение шпинделя (с рекуперацией в сеть). ER-модуль Сименс на 160кВт (это преобразователь 380->+-600в) после этого выглядел так, как будто в него ручную гранату засунули и взорвали. Нет ничего абсолютно надежного, особенно там, где обитает человек русский. Но это уже оффтоп.
Цитата: Дмитрий Бучинский от 19 Фев 2012 [10:44:58]На работе экскаватор случайно раздавил кабель, подводящий 380В к работающему металлорежущему станку. Причем так совпало, что в этот момент произходило торможение шпинделя (с рекуперацией в сеть). ER-модуль Сименс на 160кВт (это преобразователь 380->+-600в) после этого выглядел так, как будто в него ручную гранату засунули и взорвали. Нет ничего абсолютно надежного, особенно там, где обитает человек русский. Но это уже оффтоп. На работе 380 на полу валяются и по ним экскаваторы ездят? Тут не в надёжности дело, а в раздолбайстве, конец был немного предсказуем...
Цитата: Владимир545 от 06 Мая 2012 [19:17:13]Попробовал на 7809 + диод на выходе 1N4007, получилось 8.34В, и такая же истроия включает и не снимает(Конденсаторы у меня SMD на выходе 0.1мкф, на входе 0.33мкф, все как в даташите написано,поменял входной на 0.33мкф, безрезультатно(все контакты перепаял и тоже ничего(провода 2 метра длиной, толщиной 1.5-2 мм каждый, сопротивление каждого по 1.1 ом, посмотрел напряжение проседает на 0.01В, когда фот включен ток потребления померил 0.1А, когда мигает пустая батарейка то 0.04А. Стабилизатор в процессе работы на радиаторе, чуть теплый.Контакты переходника посмотрел они потерты контактами фотика, все нормально значит контакт есть, и если бы не было не включился бы вовсе...все мозги себе вынес, ничего понять не могу(схожу на днях в магазин и куплю новый стабилизатор с кондерами вдруг получиться..Несмотря на то, что "в статике" фотоаппарат потребляет 0.1А, во время срабатывания зеркала, затвора и.т.п, происходят кратковременные броски тока достигающие 1А, а может и несколько больше. У Вас 2 провода по 1.1 ом, всего получается ~2 ома. При импульсе тока 1А, напряжение питания фотоаппарата падает до ~6в. Естественно, контроллер питания фотоаппарата регистрирует просадку и дает в ЦПУ сигнал о разряде батареи. Укоротите провода раза в два, и поставьте в корпус "батарейки" конденсатор микрофарад на 500 - должно нормально заработать. У меня конденсатор на 330мкф, и провода полметра - все работает. Из личного опыта - на Canon ES 350D (питается через 7808) бывает похожий глюк если "астрономическая" автомобильная батарея 12в 60ач разряжается к концу ночи. Несмотря на подкинутое зарядное устройство и повысившееся до 12в напряжение - значок разряда батареи продолжает гореть пока не будет передернуто питание фотоаппарата. Пришлось даже специальное устройство делать, чтобы можно было с компа не подходя к сетапу "передергивать" питание.
пульсации на входе убрать. если питанее от стабильного истчника (аккумулятора), то не нужен. КРЕНка может сама возбуждаться так что хуже от емкости не будет. керамика и электролит отлючаются в основном тем, что одно работают хорошо на высоких частотах а другие на назких, какие на каких уже не помню, вроде как двух керамик хватит, но я не спец, лучше уточнить