A A A A Автор Тема: Какой бинокль посоветуете для новичка?  (Прочитано 107163 раз)

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
Re: Какой бинокль посоветуете для новичка?
« Ответ #180 : 11 Сен 2007 [13:24:12] »
С выбором в СПБ все не так плохо, значительно хуже с ценами. Они, как правило, разика в полтора выше московских и раза в 2-3 выше европейских/американских. Касаемо "не умеют вести в России бизнес" - возят и продают то, что можно продать. Пьянному ежу ясно, что бинокли за 150-200$ лучше расходятся, чем бинокли за 1500$, которые стоят на полках магазинов годами.
На лицо слабое знание матчасти. Вы ведь не из Петербурга? А я здесь живу, поэтому мне виднее, что и как здесь с выбором. Очень плохо дело. Выше вам написали, что даже под заказ нельзя привести нужные модели. Если не верите - you are welcome!

P.S. Воистину - Москва другой мир...

Я из Петербурга. Если имеется реальный интерес, места с серьезным выбором дорогой оптики я могу указать, мне не трудно. Заказывать ничего не надо, все стоит на полках.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
« Ответ #181 : 11 Сен 2007 [13:25:58] »
В России дорогую оптику практически не покупают. Бинокли за 150-200$ в Петербург завозят, но не совсем астрономического формата.

Расскажите это работникам Пентара, которые периодически продают 14" и 16" RCX. Не так часто, как им хотелось бы, конечно  :) Ну и более мелкие модели.

Речь только о биноклях шла.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
не понял.

Оффлайн PH-1

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от PH-1
« Ответ #182 : 11 Сен 2007 [13:38:31] »
Заказывать ничего не надо, все стоит на полках.
Если не сложно, подскажите, где можно купить Celestron 15x70 или аналогичный JJ-Astro. В Барсе (Celestron) и Адреналине (JJ-Astro) даже заказ не взяли  >:(
Звонил ещё в парочку интернет-магазинов, но и там этих моделей нет.

Z*G

• Гость
« Ответ #183 : 11 Сен 2007 [13:43:42] »
За нашими биноклями - только на завод. www.baigish.ru/www.zomz.ru
Боюсь, что пересылка заказа с завода съест всю экономию  :) А что это за новая модель *БПЦ 10х50 "ФОТОН"?

А на сайте ЗОМЗ рекламируются широкоугольные бинокли БПШ 10х50, БПШ 12х50, БПШ 16х50, БПШ 20х50. Есть ли у них преимущества перед обычными биноклями?

Пересылка с завода стоит где-то 200р, упаковывают на совесть(могу прислать фото ящика от ЗОМЗ), отправление "бесценное".
Тут такое дело: есть очень большая вероятность, что 12х45 который вы купите простоял невесть где 1-4 лет...
Это если он без наворотов, обрезиненые и с рубином расходятся оч. быстро, один продавец сказал, что такие в основном берут охотники.?
Это "новая", 10х50 Фотон, модель висит уже года полтора, никто её ещё не видел живьём. У вас есть шанс стать первым :)

ЗОМЗ БПШ - это армейские бинокли с угломерной сеткой, широкоугольные. Скажем, БПШЦ 10х50 отличается от своего аналога(или прародителя) БПШ 10х50 отсутствием сетки, бОльшим углом зрения(7.7 против 6.8), но при этом и страдает от засветок больше.
Да, а какие бинокли Вы понимаете под обычными?
« Последнее редактирование: 11 Сен 2007 [13:45:42] от Z*G »

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
« Ответ #184 : 11 Сен 2007 [14:16:07] »
Заказывать ничего не надо, все стоит на полках.
Если не сложно, подскажите, где можно купить Celestron 15x70 или аналогичный JJ-Astro. В Барсе (Celestron) и Адреналине (JJ-Astro) даже заказ не взяли  >:(
Звонил ещё в парочку интернет-магазинов, но и там этих моделей нет.

С этим сложнее, в СПБ их вообще не видел.

Я Вам сообщение в личку отправил, посмотрите.
не понял.

Оффлайн PH-1

• Новичок
  • *
    • Сообщения от PH-1
« Ответ #185 : 11 Сен 2007 [15:46:10] »
ЗОМЗ БПШ - это армейские бинокли с угломерной сеткой, широкоугольные. Скажем, БПШЦ 10х50 отличается от своего аналога(или прародителя) БПШ 10х50 отсутствием сетки, бОльшим углом зрения(7.7 против 6.8), но при этом и страдает от засветок больше.
Да, а какие бинокли Вы понимаете под обычными?
Всё ясно, ещё прочитал полезную статью об астрономических биноклях в Википедии - там как раз говориться о широкоугольных военных биноклях, об их плюсах и минусах.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 49
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #186 : 11 Сен 2007 [17:07:35] »
Всё ясно, ещё прочитал полезную статью об астрономических биноклях в Википедии - там как раз говориться о широкоугольных военных биноклях, об их плюсах и минусах.
Можно ссылку, чтобы долго не искать?  :)

Оффлайн PH-1

• Новичок
  • *
    • Сообщения от PH-1
« Ответ #187 : 11 Сен 2007 [18:21:31] »
Да, конечно:
ru.wikipedia.org/wiki/Астрономические_бинокли

Всё больше убеждаюсь, что если чего не знаешь - смотри Википедию  :)
« Последнее редактирование: 11 Сен 2007 [18:24:04] от PH-1 »

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
« Ответ #188 : 12 Сен 2007 [10:59:04] »
прочитал полезную статью об астрономических биноклях в Википедии - там как раз говориться о широкоугольных военных биноклях, об их плюсах и минусах.Всё больше убеждаюсь, что если чего не знаешь - смотри Википедию

Я бы советовал больше смотреть форум. Все это тут обсуждалось не по одному разу.
не понял.

Z*G

• Гость
« Ответ #189 : 12 Сен 2007 [11:07:41] »
Цитата
Любители астрономии обычно используют призменные бинокли, полевые или военные.

Дальше можно было просто не читать... ;D

Цитата
одели Юкон Pro 7x50WA и Юкон Pro 10x50WA даже снабжаются оранжевыми светофильтрами, но их дальномерная сетка больше подходит для охоты на кабанов, чем астрономических наблюдений.

;D

Вся эта статья больше похоже на выдернутые и наспех согласованные по смыслу реплики из форумов.

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
« Ответ #190 : 12 Сен 2007 [11:19:56] »
Вся эта статья больше похоже на выдернутые и наспех согласованные по смыслу реплики из форумов.

Это так и есть.  Я даже читать не стал, просмотрел по диагонали и уровень этого материала сразу стал понятен. Правда, бывает еще хуже.
не понял.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 49
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #191 : 12 Сен 2007 [11:34:14] »
Беда в том, что подобные статьи там написаны и по поводу других областей знания. В частности: по истории, по экономике, по религиоведению и т.д. Каждый в силу знаний предмета может обнаружить как мелкое, так и очень серьёзное несоответствие приводимых Вики сведений действительности. Ещё хуже то, что для многих (в том числе и на этом форуме) она является авторитетом, на основе которого они строят свои рассуждения.

Z*G

• Гость
« Ответ #192 : 12 Сен 2007 [12:15:57] »
Я редко, вообще, обращаюсь к википедии, было бы интересно почитать те статьи, о которых вы говорите.
К слову, на en.wiki информации о моей Самаре гораздо больше чем на ru.wiki !

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #193 : 17 Сен 2007 [22:35:43] »
Лень новую тему плодить...Решил тут спросить.
Поругайте биноклик

описание тут

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
« Ответ #194 : 18 Сен 2007 [09:40:57] »
Раньше он дороже стоил. За 500$, думаю, грех не взять:-))
не понял.

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #195 : 18 Сен 2007 [10:10:13] »
Тоесть цена - это основной недостаток. так? Я понимаю конечно что у нас его в руках никто не держал, но теоретические измышления тоже приветствуются
PS Цена конечно будет несколько побольше- ещё ж доставка.

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
« Ответ #196 : 18 Сен 2007 [11:11:33] »
Попробуйте на www.cloudynights.com посмотреть, там пользователи точно имеются. Вариант неплохой, но, если вслепую брать, риск определённый есть, конечно.
не понял.

Оффлайн PH-1

• Новичок
  • *
    • Сообщения от PH-1
« Ответ #197 : 28 Сен 2007 [14:37:33] »
прочитал полезную статью об астрономических биноклях в Википедии - там как раз говориться о широкоугольных военных биноклях, об их плюсах и минусах.Всё больше убеждаюсь, что если чего не знаешь - смотри Википедию

Я бы советовал больше смотреть форум. Все это тут обсуждалось не по одному разу.

Форум, конечно, лучше. А ещё лучше получить специальное образование и прочесть дополнительно кучу книг  ;) Но смысл wiki - это давать информацию в сжатом виде. Что касается уровня этой информации, то в её улучшении может принять участие каждый. Если видите, что что-то из опубликованного необходимо исправить - исправляйте! Система-то открытая (если, конечно, статья уже не закрыта для исправлений). А Wiki всё-таки лучшее из того, что есть ИМХО.   

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
« Ответ #198 : 28 Сен 2007 [14:48:20] »
Форум, конечно, лучше. А ещё лучше получить специальное образование и прочесть дополнительно кучу книг   Но смысл wiki - это давать информацию в сжатом виде.

Так вроде за использование материалов форума деньги никто не берёт, в связи с чем не очень понятно, для чего надо тратить время на сбор информации из сомнительных источников.

Что касается уровня этой информации, то в её улучшении может принять участие каждый. Если видите, что что-то из опубликованного необходимо исправить - исправляйте! Система-то открытая

А на фиг это кому надо? Лично я пользусь основными астрономическими сайтами и меня не сильно заботит, что написано в википедии. Да и исправлять в этих статьях надо почти всё.
не понял.

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
« Ответ #199 : 29 Сен 2007 [16:58:13] »
Лень новую тему плодить...Решил тут спросить.
Поругайте биноклик

описание тут
Я правильно понимаю, что объективы у него 88 мм АПО? Две пары окуляров? В алюмииневойм кейсе? И всео 500 баксов? Или я чего-то недогоняю?