A A A A Автор Тема: On step EQ5  (Прочитано 850 раз)

Оффлайн Sergey NikitinАвтор темы

• Благодарностей: 18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey Nikitin
    • Astrobin
On step EQ5
« : 26 Сен 2021 [08:57:57] »
 Голова покупалась в ТЕ около 3 лет назад. Мелкие коцки на корпусе. Пересмазана, заменен упорный подшипник, ктр потолще старого, поэтому координатный круг уже не влазит, разве что искателем полюса прижать. Немного сточил корпус для доступа к винту-фиксатору. Неприятный нюанс - пара царапин на оси DEC. В какой-то момент вращение стало тугим. Как туда эта какаха мелкая попала, причем внутрь стакана, непонятно. Но тем не менее след свой оставила, пришлось пройтись мелкой наждачкой. Сама ось чутка болталась, поэтому поставил шайбы из фторопласта и затянул стопорную шайбу посильнее. Ось теперь крутится чуть туже вручную, но движки вроде не напрягались. К слову, при гидировании DEC не задействовал, нужна была только при наведении. Также поставил уголок-упор в узле регулировки широты. Винт немного укоротил. Самодельный длинный винт сделал, на случай если этот упор не нужен будет.
 Голову крепил на ШР-120 через переходник. Использовал очень редко, пару раз с ньютоном 150/750 и пару раз с 72ED f6. Причем с последним работала как трекер - открутил DEC, примастырил крепеж ласты через переходник. Держатель ласты немного доработал, увеличил отверстие в центре, чтобы полярку лучше видеть и по краям сделал углубления под винты крепления к голове. Почти EQM35)))  Адвенчюр мне понравился больше, поэтому и редко использовал EQ5.
 В комплекте идет груз 5кг, штанга, две ручки-крутилки, инструкция, замененный подшипник. Родная коробка с пенопластом сохранилась.
 Цена 15000р, если нужен крепеж ласты с переходником для использования как трекер, то + 1000р. Доставка СДЭК на покупателе.
ПРОДАН.

Искатель полюса для EQ5, куплен в Звездочете. Линзы в норме, чутка пыли и мелкие коцки по корпусу. Отьюстировал как смог))
 Цена 2000р. Доставка СДЭК на покупателе.
 ПРОДАН.

Система Go-To Onstep EQ5, покупалась у пользователя scred. Отличная штука, но привередливая к питанию. Под утро как-то перестала гидировать, трекинг не хотела включать, потому как напряжение в Танке упало ниже 11В. Причем с пульта управление работало нормально, а трекинг не включался. В профильной теме этот нюанс мне прояснили.
 Комплект на фото - движки, ремешки, шкивы, пульт с держателем, основной блок, кабели. Также держатели основного блока к ногам 1.75" вроде.
 Цена 11000р. Доставка СДЭК на покупателе.
ПРОДАН.

Фото  https://disk.yandex.ru/d/Dddk51nqo2klRQ
« Последнее редактирование: 27 Сен 2021 [13:35:43] от Sergey Nikitin »
Бинокля

coffeман

• Гость
Re: Голова EQ5. On step EQ5. ИП EQ5.
« Ответ #1 : 26 Сен 2021 [10:56:12] »
Резерв до выяснения онстеп и искатель

• Astrobin
« Ответ #2 : 26 Сен 2021 [11:04:47] »
Резерв до выяснения онстеп и искатель
За вами.
Бинокля

Оффлайн Гена2001eq1

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от Гена2001eq1
« Ответ #3 : 26 Сен 2021 [22:03:05] »
Здравствуйте. Головуeq5 в резерв
Астромолоток.

Garret

• Гость
« Ответ #4 : 26 Сен 2021 [22:55:45] »
Смотрю что идея наращивания язычка регулировки восхождения ни мне одному в свое время пришла. Пришлось сильно доработать некогда свою ЕК-5.

Нарастил язычок с двух сторон. Сменил болты с м10 на м12. Увеличил вынос задней планки. Резьбу для прикручивания головы к треноге тоже удлинил как и ее штангу донарезал резьбу, стала вкручиваться глубже во внутри и держать прочнее и увереннее.

Перед этим перебрал ее всю и заменил смазку на более лучшую и для сильных морозов.

Мда блин. Удивился в свое время какой-же сырой продукт по сути СВ продает. Без банального наращивания языка монтировка уже с трудом будет работать на широте Питера.
« Последнее редактирование: 26 Сен 2021 [23:28:17] от Gärrét »

• Astrobin
« Ответ #5 : 27 Сен 2021 [01:59:24] »
Головуeq5 в резерв
Принято.
Бинокля

Оффлайн Igor_m