ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
А если такой вот тоже Сигмовский попробывать? :http://www.dpreview.com/lensreviews/sigma_50_1p4_c16/Вроде как по тестам чуть ли не флагман всех полтинников с реальной ещё ценой, разве только после Кеноновского 1.2L и 1.0L (Но у них и цены тоже кусачие)
С каких пор ширпотреб стал флагманом? Лучшие полтинники делают Leitz, Zeiss. Обратите внивание на Voigtlander, т.к. эти объективе есть с разными посадками. Из ширпотреба, конечно, очень хорош Micro Nikkor 3,5/55. А, вообще, хороши все простые полтинники 2,0-3,5/50 по классической схеме Тессара.
Зумы вообще лучше не брать...Большая максимальная диафрагма даёт больший выйгрышь в резкозти на более открытых диафрагмах... (примерно на ступень) то бишь скажем полтос 1.4 - максимально рехок на 5.6 а полтос 1.8 максимально резок на 8... ну и более равномерное поле и меньшее виентирование.Больший фокус даёт большую проницалку и масштаб. допустим у Юпитера-21 чисто по показателю лин/1мм в центре и по краям бОльшее разрешение, чем у Юпитера-37... больший фокус даст больше деталей и ещё резкозть выше и проницалка макс, однако уже поле зрения.Тамрон ваш тестил кстати при покупке... есть тесты по снежинке декоративной, подвешенной к стеклу. Поразила его лёгкость...По цене я бы сказал сначала идут объективы отечественные, потом Апохроматы типа Вильям Оптикс или Телевью потом объективы импортные (Никон с золотым колечком, Кэнон-L)... Но апохроматы скажем 66 мм пецваль от Вильям оптикс лучше...(впрочем будет заточен под астрофото без автофокуса и без совместимости с экспоавтоматикой камеры.По Звёздам проницание будет определяться практически только светособирающей поверхностью и качеством построения изображения (при фикс. выдержке) для слабых протяжённых объетов влияет больше светосила.... так что Юпитер 21 на 5.6 будет в выйгрыше против Юпитер 37 на 4.5 Но больше по скоплениям, и деталям. по проработке туманносте несколько проиграет Ю-37.А объектив я оцениваю не по фирме, а по тому, какое он качество даёт в ходе тестов...
На Ю-21 и Ю37 при съёмке звёзды проваливаются в пиксель у кэноновских цифрозеркалок. ИМХО, неинтересно и некрасиво, когда звёзды выходят квадратными. Поэтому у самого Ю-21 уже пылью покрылся.Для этих объективов нужен более мелкий пиксел.
Здесь лежит полезная статья по объективам.
Индустар - 61Л/З,50мм/2.8,кто-нибудь снимал на него?Есть ли еще какие-то хорошие отечественные обьективы 50мм,с относительным от 2.8 и меньше ?