ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ребята , если не трудно , подскажите бюджетный вариант полнокадровой камеры которую еще можно найти на рынке Б/У ? Зеркалок никогда не использовал , последнее что юзал nikon l340 , хочется по Луне и Юпитеру и звездному небу начальные фотки поделать с обьективами и телескопами в качестве обьективов (пецваль 127 по небу и мак св 102 по Луне и Юпитеру с Сатурном , ну и от макрофото не отходить уж совсем, тут наверное обычный объектив какой нибудь подойдет )
Цитата: Кошачий от 30 Окт 2020 [23:33:24]Ребята , если не трудно , подскажите бюджетный вариант полнокадровой камеры которую еще можно найти на рынке Б/У ? Зеркалок никогда не использовал , последнее что юзал nikon l340 , хочется по Луне и Юпитеру и звездному небу начальные фотки поделать с обьективами и телескопами в качестве обьективов (пецваль 127 по небу и мак св 102 по Луне и Юпитеру с Сатурном , ну и от макрофото не отходить уж совсем, тут наверное обычный объектив какой нибудь подойдет )По Луне и планетам зеркалка не лучший вариант, да и полный кадр по планетам абсолютно не нужен. Если хотите потренироваться за небольшие деньги, вебка - наилучший вариант.Кстати, я продаю свои первые планетные камерыhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,183854.0.html п.п. 9 и 10.
Не , спс , хочется обычную камеру
Цитата: Олег Чекалин от 29 Окт 2020 [22:47:48]Главное, чтобы нигде не было контакта металл-стекло. Если зазора нет, лучше корпус расточить.Контакт скорее всего есть, но совсем чуть-чуть и без сильного давления.
Главное, чтобы нигде не было контакта металл-стекло. Если зазора нет, лучше корпус расточить.
Цитата: Smirnov Andrey от 30 Окт 2020 [23:50:56]Цитата: Кошачий от 30 Окт 2020 [23:33:24]Ребята , если не трудно , подскажите бюджетный вариант полнокадровой камеры которую еще можно найти на рынке Б/У ? Зеркалок никогда не использовал , последнее что юзал nikon l340 , хочется по Луне и Юпитеру и звездному небу начальные фотки поделать с обьективами и телескопами в качестве обьективов (пецваль 127 по небу и мак св 102 по Луне и Юпитеру с Сатурном , ну и от макрофото не отходить уж совсем, тут наверное обычный объектив какой нибудь подойдет )По Луне и планетам зеркалка не лучший вариант, да и полный кадр по планетам абсолютно не нужен. Если хотите потренироваться за небольшие деньги, вебка - наилучший вариант.Кстати, я продаю свои первые планетные камерыhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,183854.0.html п.п. 9 и 10.Не , спс , хочется обычную камеру
6D Mk1 отличный вариант. Первый пятяк уж слишком несовременен по матрице.
Цитата: Руслан Мухутдинов от 30 Окт 2020 [20:17:37]Точно нет стопорных винтов? Может было несколько модификаций вашего объектива? Попробуйте задать вопрос на Адлум, как вариант.Не нашёл винтов. А что такое Адлум?
Точно нет стопорных винтов? Может было несколько модификаций вашего объектива? Попробуйте задать вопрос на Адлум, как вариант.
Цитата: ArtDen от 30 Окт 2020 [22:20:56]Цитата: Руслан Мухутдинов от 30 Окт 2020 [20:17:37]Точно нет стопорных винтов? Может было несколько модификаций вашего объектива? Попробуйте задать вопрос на Адлум, как вариант.Не нашёл винтов. А что такое Адлум?Это Т9 Fotoru переименовал в некий Адлум))
Кстати, да, 550d очень хорошая камера для начала
Спасибо большое всем , может и решусь на D550 или D600 , но как я и писал мне не только для неба , потому и хотелось бы полный кадр .
но как я и писал мне не только для неба , потому и хотелось бы полный кадр .
Тогда Sony A7. Автофокус не самый быстрый, зато точный. И ручной - тоже. По сравнению с зеркалочным - просто фантастика.
Цитата: Руслан Мухутдинов от 31 Окт 2020 [07:42:40]Цитата: ArtDen от 30 Окт 2020 [22:20:56]Цитата: Руслан Мухутдинов от 30 Окт 2020 [20:17:37]Точно нет стопорных винтов? Может было несколько модификаций вашего объектива? Попробуйте задать вопрос на Адлум, как вариант.Не нашёл винтов. А что такое Адлум?Это Т9 Fotoru переименовал в некий Адлум))Ничего не переименовывалось, всегда так и было.
Samyang 135 f/2.2 на открытой.
Цитата: Infinity от 31 Окт 2020 [21:17:55]Samyang 135 f/2.2 на открытой.Открытая это f/2.0