ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
По-моему зачёт:
но если случайно или временно отпустить ручку, то байонет не оторвётся, запас прочности там очень большой, как я считаю (лично, конечно же не проверял).
Только у камеры рычаг маленький, а у объектива - большой. Поэтому двухкилограммовая камера сама себе байонет не отломает, а длинный объектив той же массы - вполне может.
Есть же очень тяжелые объективы килограмм по пять, и ничего они не ломают. Понтяно, что при съемке их принято поддерживать за ручку (так просто намного легче рукам), но если случайно или временно отпустить ручку, то байонет не оторвётся, запас прочности там очень большой, как я считаю (лично, конечно же не проверял).
МТО-1000А
Цитата: Юрий 74 от 25 Окт 2020 [18:34:47]Есть же очень тяжелые объективы килограмм по пять, и ничего они не ломают. Понтяно, что при съемке их принято поддерживать за ручку (так просто намного легче рукам), но если случайно или временно отпустить ручку, то байонет не оторвётся, запас прочности там очень большой, как я считаю (лично, конечно же не проверял).Я бы не стал проверять, выдержит ли байонет камеры вес, скажем, МТО-1000А. С рук, конечно, снимать им нереально.
Сегодня делать было нечего особо на даче.
Есть у кого-нибудь опыт использования SEL20F18G ? Насколько он пригоден для астрофото (широкие поля, пейзаж)?
Сам не пользовался, но судя по отзывам и примерам фото, этот объектив очень хорош для астропейзажей https://prophotos.ru/reviews/22007-sony-fe-20-mm-f-1-8-g-sel20f18g-test/2
Примеры фото красивые, но выдержку бы по короче или с гидированием. Треки не дают нормально оценку дать.
Или я сильно придираюсь))).
По углам кадров треки с "галочками", кома имеет место быть?
Цитата: Тимур Норматов от 26 Окт 2020 [08:56:08]Сам не пользовался, но судя по отзывам и примерам фото, этот объектив очень хорош для астропейзажей https://prophotos.ru/reviews/22007-sony-fe-20-mm-f-1-8-g-sel20f18g-test/2Читал. Примеры фото красивые, но выдержку бы по короче или с гидированием. Треки не дают нормально оценку дать. Или я сильно придираюсь))). По углам кадров треки с "галочками", кома имеет место быть?
Нельзя говорить "Имеет место быть" - это грубая ошибка. Правильно - "имеет место".
Для 1.8 неплохо.
Цитата: Юрий 74 от 26 Окт 2020 [11:46:44]Нельзя говорить "Имеет место быть" - это грубая ошибка. Правильно - "имеет место"."Будет преувеличением сказать, что контаминация (смешение двух разных конструкций имеет место и имеет быть) имеет место быть — грубая ошибка, которую непременно нужно искоренить. То, что из двух выражений получилось одно и настолько востребованное, — не случайность для языковой системы. Важно понимать, что по-настоящему грамотный человек не станет исправлять каждого, указывая на правильность иметь место и иметь быть по отдельности, а просто будет знать, как этот «гибрид» возник. Понимание динамики и трансформации языка — это и есть настоящая грамотность."
Я где то читал что с 2.0 он становится совсем прямо хорошим
А лучшим вариантом будет - взять в прокат на денёк (подгадав его под ясную ночь) и лично всё проверить.
В Екатеринбурге нет ни в одном...