ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
К тому же, есть дешёвый вариант 450 мм астрографа - Ньютон 1145P+MPCC - не фонтан, но всяко лучше гoвнотелевиков, особенно зумов!
Завсегдатаи сей темы наворовали денег больше нас , покупают дорогие прибамбасы , и считают себя крутыми . А всего-то , презренные потребители
Цитата: Гражданин Вселенной от 12.10.2015 [18:08:03]г)Следуя вашей логике все профессиональные фотографы во всех жанрах фотографии могут не заморачиваться чем тоболее продвинутым чем пинхол(к чему эти лишние линзы?) потому, что для нихЦитата: Алексей Юдин от Сегодня в 17:00:51годится практически всё то угодно, т.к. художка.Это общеизвестно - см.http://www.kenrockwell.com/tech/lens-sharpness.htm
и от 135...
Алексей, раз вы такой знаток тогда назовите два лучших объектива с фокусом в пределах от 15-30 и от 135....А то тему читаю и даже не знаю какие самые лучшие.
Пинхол конечно перебор, но со всякими Тессарами до сих пор снимают на деревяшки и это отличный показатель того, что художка не требует качества, в ней первичны понты (т.н. "творческий замсел").
Затем, что мой художественный замысел требует во всех углах звёзды, а не в одном - птица, в другом - блямба, в третьем - волосатик, в четвертом - сосиска. Это - не эстетично и не красиво. Мне нужны ровные звёзды везде.
Понятно. Вы ни разу не художник, а банальный фотодрoчер, коих море. Про таких как Вы и есть статья по ссылке выше.
Это максимум на что вы способны?
Качественные объективы по всем параметрам делают менее качественные.
среди 15-30 мм лучший 14-24/2,8 nikkor. среди 24 мм фиксов лучший samyang 24/1,4.
позволят получить наиболее сбалансированные результаты
стихия дорогих L-ек совсем не звезды.