ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Андрюш, никак не могу взять в толк зачем тебе какая-то универсальность? Художественное фото это одно направление, астро - другое и объективы нужны для этого разные.
Мне думается, что Андрея зацепило -APO- в названии объектива...
Хорошие для астрофото советские объективы типа Ю-37, Ю-21, Телеар 200/3,5 и. т. п. можно без проблем купить по 1000 руб за штуку
Андрюш, никак не могу взять в толк зачем тебе какая-то универсальность? Художественное фото это одно направление, астро - другое и объективы нужны для этого разные. Хорошие для астрофото советские объективы типа Ю-37, Ю-21, Телеар 200/3,5 и. т. п. можно без проблем купить по 1000 руб за штуку. Качество будет не хуже, чем на всякой срани от Токины или Сигмы, только деньги сбережешь.
Цитата: Александр Ростов от 25 Дек 2006 [11:56:44] Итак, наконец-то прогнал по звёздам Sigma AF 70-300mm f/4.0-5,6 APO Macro Super (Canon). Хочу для звездных полей взять такой (почти). Есть разница в них, хотя они во многих интернет-магазинах их названия почти не отличаются. Александр, Вы тестировали именно старую версию, с золотым кольцом, новая версия с красным кольцом по западным интернет-форумам, как говорится и является тем самым бюджетным "must-have". Похоже, что именно Ваш экземпляр имеет некий перекос, на найденных мной фото в интернете такого явного не наблюдал (хроматизм не в счет). Думаю, что VD прав, надо юстировать, это не провисание.
Итак, наконец-то прогнал по звёздам Sigma AF 70-300mm f/4.0-5,6 APO Macro Super (Canon).
]Цитата: lazyBSD от 05 Мар 2007 [00:09:07]Мне думается, что Андрея зацепило -APO- в названии объектива...На это я обратил внимание в первую минуту, потом сразу понял всю правду про их "АПО" Я в курсе, что это мягко говоря лажа.
Цитата: Andrey Prokopovich от 04 Мар 2007 [00:11:24]Цитата: Александр Ростов от 25 Дек 2006 [11:56:44] Итак, наконец-то прогнал по звёздам Sigma AF 70-300mm f/4.0-5,6 APO Macro Super (Canon). Хочу для звездных полей взять такой (почти). Есть разница в них, хотя они во многих интернет-магазинах их названия почти не отличаются. Александр, Вы тестировали именно старую версию, с золотым кольцом, новая версия с красным кольцом по западным интернет-форумам, как говорится и является тем самым бюджетным "must-have". Похоже, что именно Ваш экземпляр имеет некий перекос, на найденных мной фото в интернете такого явного не наблюдал (хроматизм не в счет). Думаю, что VD прав, надо юстировать, это не провисание.Ну в моём случае не исключено ни то ни другое - провисание там видно не по снимкам, "хобот" просто физически болтается из стороны в сторону . А юстировать Сигму - ...эх, видели бы вы что там у него внутри творится =))) Есть подозрения, что отъюстировать его просто нереально в человеческих условиях (а в лабораторных за это возьмут кучу денег, если вообще возьмутся). Так что остается только действительно надеяться на хороший экземпляр. Но я просто купил Таир-3 - и все проблемы как рукой сняло! Тест Таира см. выше. Удачи!p.s.: фиксы рулят.
p.s.: фиксы рулят.
И я тоже в личке указывал Андрею, что там выдвижные трубки и они пластиковые и шатаются. Есть другие системы зуммирования, намого лучшие.
Конечно, фиксы рулят. Но бывают и исключения.
Вводил, но увы. Нигде не нашёл сведений о том, КАК взаимодействуют удлиннительное кольцо с телеконвертером. Так же не нашёл механическую схему МТО, только оптическую. Да в общем-то, если бы я нашёл какие-то полезные сведения, я бы за советом не обращался, "гуглём" я пользоваться умею.Ладно. Вопрос снимается, мне тут, похоже, никто не поможет. Буду разбираться методом научного тыка...
А я и не считаю Canon EF 24-105/4L IS объективом для астрофото.
2 Александр РостовВот взять Canon EF 24-105/4 IS (из соседней ветки снимок Max_canaryskies) на 24 мм верхний левый и верхний правый углы, где в нем "чудо"? А стоит на фoтo.ру ~1.5k (если это именно он, конечно). Хотя... согласно обзору на photozone.de основные его проблемы на 24 мм. Оптимум на 70-105 (ну так и сигма на этих фокусах неплохо справляется). p.s. К чему все это я... Убеждаю себя, что коммерческие зум объективы - не есть гуд для астрофото (хоть это и всем известно) Ну и конечно понял, что цена не решающий фактор.
Как вам такая новинка? Sigma APO 200-500mm F2.8 EX DG