ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Самъянг на 2,8 никакой. И бочка у него сложная. С уважением Илья
Цитата: Юрий Торопин от 02 Авг 2012 [01:40:55]У меня есть и Самьянг 14 и Никкор 14-24, тесты Самьянг сливает, и заметно. Цейсс после Никкора совсем не интересен, кстати.На кропе он хорош, но не более. А про цейс я молчу вообще.Уж лучше Никор старый 28:2.8 АIS, дисторсии нет, в мазаиках будет работать.
У меня есть и Самьянг 14 и Никкор 14-24, тесты Самьянг сливает, и заметно. Цейсс после Никкора совсем не интересен, кстати.
Новый рыбоглаз Samyang 8/2.8 для беззеркалок по небу ещё никто не пробовал? По земным объектам вроде как круче него только яйца.
Это вообще интереснейшая тема, новые объективы для беззеркалок, которые благодаря уменьшенному заднему отрезку обладают гораздо лучшим качеством, чем зеркалочные.
Если хотите качества, путь известен: новые объективы Leitz, Carl Zeiss. Samyang 8/2.8 для беззеркалок отличается от такого для зеркалок только посадкой - объектив один.
А что скажете про Canon 70-200 f/4L USM БЕЗ стаба? там помимо отсутствия стаба немного схема оптическая другая.. как он для астрофото? на кропе.
When we pass to the frame edge, the cheap Samyang provides better images than the Zeiss.
1. Я этот вопрос задал представителю фирмы на последнем Фотофоруме. Он по-английски говорил как я , но мы понимали друг друга: начинка в объективах одна, дизайн сделали под беззеркалки.