ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Ура! Ура! Увидела самый маленький убывающий лунный серп! И это за 28 часов до новолуния!
рекорд вроде 9 часов (или 11 ) был после новолуния
Рекорд вроде 9 часов (или 11 ) был после новолуния, в журнале "звездочет" было написано году так в 1996 , найти надо журнал тот, причем этого когда наблюдатель её заметил простым глазом на небе ! а вы тут про какие то 16 часов - общероссийский рекорд, откуда такая цифра, он ещё 17 лет назад почти в 2 раза меньше был
Цитата: ARAGORN от 07 Июл 2013 [18:38:20]Рекорд вроде 9 часов (или 11 ) был после новолуния, в журнале "звездочет" было написано году так в 1996 , найти надо журнал тот, причем этого когда наблюдатель её заметил простым глазом на небе ! а вы тут про какие то 16 часов - общероссийский рекорд, откуда такая цифра, он ещё 17 лет назад почти в 2 раза меньше был Читал я тот звездочет, 11 часов дело было в Италии, там еще указывалось рекордное время 35 часов с копейками, от старой до молодой Луны, так, что про "17 лет назад" фотки в студию с описанием места где, как и чем снимали. Надеюсь вам не надо рассказывать про то что чем ближе к экватору тем легче найти молодой месяц.P.s. А нито я щас придумаю историю как я в детстве сидя у бабки на сарае 8 часовую Луну наблюдал
...И как люди умудряются увидеть невооружённым глазом луну ещё более молодую и так-то едва что-то видно
Луну в фазе 2% и 32 часа после новолуния