ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
По контрасту и разрешению пока ничего сказать не могу
Цитата: nolv от 10 Дек 2021 [14:58:11]По контрасту и разрешению пока ничего сказать не могуА там Солнце, вроде, пустое. Или грануляцию видно?
Добрый день, возможно ли напечатать пару шваброчек из мягкого пластика для чистки матрицы шириной 24мм и 15.7мм?
Цитата: Dimitrii от 13 Янв 2022 [19:44:40]Добрый день, возможно ли напечатать пару шваброчек из мягкого пластика для чистки матрицы шириной 24мм и 15.7мм? наверное можно. нужен эскиз с размерами.
да, все верно
Цитата: Dimitrii от 14 Янв 2022 [12:13:15]да, все верноВот примерно так получится:Мягче наверное не выйдет, потверже можно сделать
Да, можно напечатать. Эскиз с размерами сильно ускорит дело. Еще быстрее и точнее дело пойдет, если это колечко будет у меня для примерки и подгонки.Зубцы возможно под ремень GT2, не проверяли с ним?
А маску Бахтинова для Ньютона 150/750 сможете изготовить? я правда, без понятия где можно модель найти
Друзья, привет.Так случилось, что внезапно появилось время и желание заняться тем, что мне интересно.Предлагаю услуги по 3D моделированию и печати деталей на FDM принтере (послойное наплавление).Некоторым ЛА с форума я уже печатал различные изделия, тем кто не в курсе как происходит процесс краткая инструкция:1) присылаете мне (личка, почта) файл с моделью (stl, 3mf), либо чертеж, либо образмеренный эскиз и пожелания по материалу/цвету/срокам.2) я оцениваю корректность модели, расход материала, загрузку и сообщаю возможность и срок исполнения (или задаю дополнительные вопросы).3) если все устраивает - печатаю деталь.Я нахожусь в Москве, забрать готовые детали можно из рук в руки, либо направлю по почте или транспортной компанией (СДЭК у меня рядом, по остальным обсуждается).На настоящий момент печать возможна следующими видами пластика:PLAPETGABSHIPSTPU (гибкие резиноподобные пластики)НейлонЕсли кому-то очень потребуется какой-то эксклюзивный пластик - пишите, обсудим. Мне всегда интересно попробовать что-то новое.По этой ссылке я буду выкладывать модели, которые можно скачать и распечатать самостоятельно.Пока там всего несколько моделей, но постепенно разбираю свои завалы.Кратко по ограничениям технологии и свойствам пластиков в следующем сообщении. Согласовано с Администрацией /по июнь 2023/
Есть ли возможность сделать деталь не по чертежам, а по готовой детали?