Первое впечатление - впечатляет! Юпитер, Венера, Луна - кажутся объемными. Планеты действительно кажутся крупнее, чем одним глазом. В Паноптики 24 шикарно выглядит, поле зрения полное, кажется находящимся от наблюдателя метрах в 2-3 (контур поля зрения). А вот Делайты 11 и 7 не очень удается свести, нос мешает: или отодвигаться надо, или область перекрытия полей зрения очень узкая. Может дело в слишком большой оптической длине конструкции? Переходников нужных у меня не набралось, с учётом заказанных. Буду ещё думать как все соединить, на крайний случай сниму мидовский мотофокусер.
Корректор дисперсии встает между диагональю и бинкой без проблем, если открутить родные носики на 1.25 и прикрутить тонкий переходник M2. Правда, с Паноптиками виньетирует на максимальной настройке, но ними эта проблема есть и в можно режиме.
Отдельный кайф - призма Амичи. Наконец-то Луна не зеркальная! У Юпитера сверху и снизу наблюдаются лучи, как от Солнца на закате в морозный день (хотя может мороз и виноват?). Призма такая же, как имеющаяся диагональ - 2"/T2 с одной стороны, и кликлок/T2 с другой. Потому что надоело ждать немцев. Похоже, придется откручивать кликлок, чтобы укоротить оптический путь.