ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1.Б/У рассматриваем/нет?2. 8 кг за комплект-вряд ли. Одна монтировка класса EQ2 весит около этих самых 6-8 кг.3. сновное коичество наблюдательного времени-где? Только выезд или еще и балкон планируетя?
По б/ушке иногда бывают неплохие предложения...Вот например прямо сейчас пара телескопов продаётся-С6-N и 909-й . Да, тут конечно брать лучше у человека известного хоть как-то...Хоть по форуму
Вот например ежли C6-N на С4-R влезет, то кто кого сборет?
осмелюсь, после трехдневного тщательного прочтения форума (этого и родственных)
.И более того, при прочих равных (sic!) выбрал бы "китайца" нежели например НПЗ. Ну не очень верю я в "советские оборонные технологии" имея возможность видеть нынешнее состояние дел на производстве, а быть патриотом за свои личные деньги это не для меня. Извините если кого обидел. Мне самому горько это сознавать.
.ЗЫ. Печальное впечатление оставил от себя сайт магазина DeepSky.Опечатки, недоделки, битые ссылки и отсутствующие фотографии наводят на мысль что либо продукция такая же "никакущая", либо что продавец совершенно равнодушный и безалаберный. Ни то ни другое на создает желания с ними связываться.Автор-хозяин, который тут появляется, примите к сведению. .
Когда-то был хороший опыт с аппаратом максутовской системы, с рефлектором "Мицар".В плане "страны изготовления" явных предпочтений, кроме предпочтения качества, нет. "Личной неприязни" к китайцам не испытываю, скорее наоборот, симпатию. Очень внимательно приглядываюсь и к Синте и к Дипскаю, особенно к последним моделям, зная как здорово поднажали китайцы в области качества в последние годы. И более того, при прочих равных (sic!) выбрал бы "китайца" нежели например НПЗ. Ну не очень верю я в "советские оборонные технологии" имея возможность видеть нынешнее состояние дел на производстве, а быть патриотом за свои личные деньги это не для меня. Извините если кого обидел. Мне самому горько это сознавать.Трезво понимаю, что за указанную сумму в 500-600 возможен лишь компромисс. Увы. По своей основной работе постоянно сталкиваюсь с "конфигурированием" таких компромиссов, и знаю, что часто жертвовать приходится многим. Что-ж. Такова жизнь Во всяком случае хотелось бы ясно понимать что именно жертвуется, но в то же время в идеале хотелось бы получить достаточно сбалансированный по возможностям агрегат.
судя по всему классический рефрактор или менисковый зеркально-линзовый. Или...? ... в основном недальние выезды за город на своих ногах
Я думаю, что НПЗ на Вас не обидится, т.к. о качестве его продукции, как видно, Вы не имеете ни малейшего представления.
Не слишком ли, Вы резво начали делать выводы, romx? На первый случай, к моему величайшему сожалению, ограничусь замечанием , за нарушение пунктов 3.1 ( а,в ) Правил Форума. А от себя нижайше попрошу Вас не высказывать предположения о личных качествах совершенно не знакомого Вам человека.
Если нужна компактность для ношения на себе - зеркально-линзовый это ИМХО единственный вариант. Всё остальное будет громоздко и малотранспортабельно.
Если хочется совсем дешево, почитайте тут - http://starlab.ru/showthread.php?t=5814 человек делал телескоп из Рубинара (который купить сейчас можно за 1500р).
Либо, если привлекают звенящие на осеннем ветру жестянки ...По поводу сравнения НПЗ с китайскими аналогами: ну где же вы там равенство-то найдёте. У китайцев всё в 2 раза тоньше и т.п.
анегдод про раввина и котел с водкой
Да мне тоже непонятно где это автор темы за три дня столько мнений нахватался.
Цитата: DVE от 03 Сен 2006 [11:13:46]Если нужна компактность для ношения на себе - зеркально-линзовый это ИМХО единственный вариант. Всё остальное будет громоздко и малотранспортабельно.Компактность это не решающее требование. Раз в неделю могу полчаса и покорячиться, не сахарный. Но если есть возможность переть трубу не полтора метра, а полметра (я утрирую конечно), предпочту конечно второе, особенно если за это не придетс платить принципиальным ухудшением качества.Что же касается зеркально-линзовых систем, то несколько насторожили отзывы при прочих равных о худших яркости и разрешении.
Цитата: Vladim от 03 Сен 2006 [11:10:44]Да мне тоже непонятно где это автор темы за три дня столько мнений нахватался.Ну так тут и нахватался. А что глупости, по недоумию своему говорю, так то, батюшка, исключительно заслуга учителей, токмо что и знающих как друг другу в комментах бороды рвать Спасибо за мнение о монтировках, так примерно и понял.А что еще примерно равное 80DZS у Deepsky есть в данном ценовом диапазоне, что я мог пропустить?
Если нападки на Deepsky не есть Ваша самоцель попробуйте еще раз зайти на одноименный сайт, я проверял все работает и фото выводятся и ссылки открываются - но возможно барахлит сервер.
Цитата: Vladim от 03 Сен 2006 [11:10:44]Да мне тоже непонятно где это автор темы за три дня столько мнений нахватался.Ну так тут и нахватался. А что глупости, по недоумию своему говорю, так то, батюшка, исключительно заслуга учителей, токмо что и знающих как друг другу в комментах бороды рвать
Цитата: Vladim от 03 Сен 2006 [13:51:20]Если нападки на Deepsky не есть Ваша самоцель попробуйте еще раз зайти на одноименный сайт, я проверял все работает и фото выводятся и ссылки открываются - но возможно барахлит сервер.Vladim, ответил вам о вебсайте письмом на указанный в профиле емэйл, дабы не продолжать дразнить гусей тут.