A A A A Автор Тема: SCT на 2 дюйма адаптер - КОРОТКИЙ  (Прочитано 363 раз)

Оффлайн LegoАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 4
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Lego
Куплю адаптер ( visual back) для 6SE SCT - 2 inch female  длиной до 45мм ( short  version).

По типу как Lumicon Short 2" SCT Adapter with 2" Female Output

Celestron Nexstar 8SE
Sky Rover Giant Bino 100mm SA

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 152
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Re: SCT на 2 дюйма адаптер - КОРОТКИЙ
« Ответ #1 : 02 Сен 2021 [01:00:13] »
Куплю адаптер ( visual back) для 6SE SCT - 2 inch female  длиной до 45мм ( short  version).

По типу как Lumicon Short 2" SCT Adapter with 2" Female Output
Это вам непросто будет найти за вменяемые деньги...
Баадеровский кликлок на 2"будет 47-48мм длиной, GSO-шный визуалбэк 2" с компрессионным кольцом на 1-2мм короче и то не факт, самое короткое из бюджетного что я видел - комплектный адаптер от двухдюймовой Мидовской диагонали (из твердого алюминиевого сплава), он примерно на 5-7мм короче кликлока будет, т.е. 42-43мм. Я продавал такой однажды, но он с 2-мя болтами фиксаторами был. Видел на форуме точно такой же, но с компрессионным кольцом (по моему neznamov.e продавал несколько месяцев назад), это для вас был бы вариант... Но наверное уже продан...

Оффлайн LegoАвтор темы

• **
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Lego
« Ответ #2 : 02 Сен 2021 [08:56:35] »
Не поверите: у меня такой есть! (Комплектный который идёт с диагональю Meade 5000 series). С ним проблема: короткая резьба. Я его начал накручивать на задник моего 6SE и он не накрутившись до конца начал проворачиваться на заднике спокойной. Еле скрутил обратно. Посмотрел внимательно: на 6SE очень странная резьба - буквально 5 витков не не доходит до конца со стороны телескопа - заканчивается. Те этот задник как бы накручивается а потом резьба на заднике телескопа заканчивается и он болтается. Как вариант думал приставочное кольцо сделать, чтобы мидовский адаптер не накручивался так далеко, но это костыли и потерять такое кольцо будет легко в поле.

А если комплектный адаптер не раскручивать на короткий и простаку - то в полной длине он хорошо крепится.
Celestron Nexstar 8SE

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 152
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
« Ответ #3 : 02 Сен 2021 [13:38:02] »
Странно, у меня таких проблем не было. Длина резьбы там была порядка 9-10мм и накручивался он практически до упора в трубу, может 1-2мм оставалось.

Оффлайн LegoАвтор темы

• **
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Lego
« Ответ #4 : 27 Дек 2021 [22:04:07] »
Закрыл я свой вопрос.

Заказал у производителя из Штатов вот такую позицию: « Lumicon SCT 2 Inch Adapter - Short» и стал ждать. Одновременно на форуме хороший человек выложил в продажу Baader ClickLock 2” - я его тоже купил. В итоге пришли обе эти позиции.  ClickLock это супер!!! Как я раньше без него, не знаю. А потом пришёл Lumicon: его длина по факту оказалась совсем незначительно короче Бадера ( по факту где то на 0.5 см). В связи с этим оставил себе Бадер как основной адаптер, а Люмикон планирую подружить с F/R и переключаться на него по мере необходимости.
Celestron Nexstar 8SE