ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот почему там такое свечение (на краях)
согласно "каталогу" находится 100 близких звезд и на освещение границы расходуется точная доля от каждой звезды ( в телесных углах).
И как правильно вычислить геометрию (размеры) этих светящихся областей, как вариант.
тут есть источники СВЧ (ВЧ) гравитационных волн
попробовал самостоятельно поискать литературу - как то плохо получается
Вот почему там такое свечение (на краях) в (части спектра), сколько там энергии (Дж, сосредоточено?) и можно ли точно описать источники этой энергии - для построения физической модели.
Внешний относительно тонкий слой светящегося ионизованного газа, окутывающий собой более холодную газопылевую составляющую. Столпы постепенно "испаряются".
возмущения метрики hµν произведенные через механизм Герштенштейна, имеютамплитуда порядка\[ h_{\mu \nu } \sim \frac{4GB_{0}E_{0}L^{2}}{c^{5}{\mu}_{0} } \]где L - размер области, в которой магнитное поле и ЭМ волна взаимодействуют, и где B0 и E0 -амплитуды статического магнитного и переменного электрического поля соответственно. Чтобы дать представление, чтобы создать деформации h ≈ 10−21 при B0 ≈ 10 Тл и E0 ≈ 1 МВ / м, однатребуется поистине астрономический размер взаимодействующей области,L ≈ 106 км.
Измеренное усредненное значение индукции магнитного поля в «короне» составило 461±12 Гаусс, что гораздо меньше, по сравнению с другими двойными системами, содержащими черные дыры: от 105 до 107 Гаусс для источника Лебедь X-1 или ~5×104 Гаусс для системы XTE J1550-564. Более низкое значение магнитного поля заставляет пересмотреть используемые модели аккреции, например увеличить размер излучающей области, уменьшить плотность частиц в «короне» или пересмотреть распределение частиц по энергиям. Общая энергия, запасенная в области «короны», сравнима с энергией, излучаемой всей системой за одну секунду (~1037 эрг), что согласуется с наблюдаемыми быстрыми изменениями яркости V404 Лебедя в 2015 году.
105 до 107 Гаусс для источника Лебедь X-1 или ~5×104 Гаусс
(кликните для показа/скрытия)Цитата: Александр Овчар от 25 Авг 2021 [23:26:05]Цитата: Starry Guide от 24 Авг 2021 [22:34:38]Внешний относительно тонкий слой светящегося ионизованного газа, окутывающий собой более холодную газопылевую составляющую. Столпы постепенно "испаряются".Спасибо за подробное объяснение, я это очень ценю. Понимаю, что светится тонкий слой. Понимаю, что это отраженный и собственный свет. Понимаю спектр этого света. Видел в опытах и симах как светится ионизированный газ.Свечение света в тонком слое - а что с темными областями? Там "есть отраженный и собственый свет", но мы его как то не видим?Или там нет условий (физических) для свечения, так как много пыли, что не светится, и частички пыли сильно поглощают лучи 4-х звезд, что внутри туманности? Или темные (холодные) массы полностью поглощают свет 4-х звезд, и переизлучают в ИК?.ИЛИМы "хорошо" видим свечение тонкого слоя потому, что в этом слое есть ярко выраженные зоны с разной прозрачностьюЭти зоны образуют из себя качественные отражающие поверхности, и вся тонкая светлая зона - это есть ЭМ резонатор астрономического размера. Условный фотон (отраженного и ( ) собственного света) , прежде чем покинуть пределы тонкой светлой зоны - может многократно отразиться от ее границ (грани_стенок резонатора).Если тут есть экземпляр ЭМ резонаторы, то согласно (по аналогии) L. P. Grishchuk and M. V. Sazhin "Emission of gravitational waves by an electromagneticcavity" http://jetp.ras.ru/cgi-bin/dn/e_038_02_0215.pd это должно излучать гравитационные волны. См обсуждение формулы (4) и численный пример к формуле (28). Дело, если я правильно пониманию, в толщине газовой оболочки, окутывающей объект, при прохождении луча. Это примерно как детский вопрос: почему во время заката небо красное, а днём - синее? См. ответ на прикреплённой картинке На самом деле толщина атмосферы - это только один из факторов, другой - это сам состав атмосферы. Например, на Венере в отличие от Земли в атмосфере преобладает CO2, а не O2. А CO2 обладает тем свойством что он даже лучи в красном спектре плохо пропускает. Из-за этого на всех снимках, сделанных с поверхности Венеры, венерианское небо кажется с оранжевым оттенком, а не голубым как на Земле.
Цитата: Starry Guide от 24 Авг 2021 [22:34:38]Внешний относительно тонкий слой светящегося ионизованного газа, окутывающий собой более холодную газопылевую составляющую. Столпы постепенно "испаряются".Спасибо за подробное объяснение, я это очень ценю. Понимаю, что светится тонкий слой. Понимаю, что это отраженный и собственный свет. Понимаю спектр этого света. Видел в опытах и симах как светится ионизированный газ.Свечение света в тонком слое - а что с темными областями? Там "есть отраженный и собственый свет", но мы его как то не видим?Или там нет условий (физических) для свечения, так как много пыли, что не светится, и частички пыли сильно поглощают лучи 4-х звезд, что внутри туманности? Или темные (холодные) массы полностью поглощают свет 4-х звезд, и переизлучают в ИК?.ИЛИМы "хорошо" видим свечение тонкого слоя потому, что в этом слое есть ярко выраженные зоны с разной прозрачностьюЭти зоны образуют из себя качественные отражающие поверхности, и вся тонкая светлая зона - это есть ЭМ резонатор астрономического размера. Условный фотон (отраженного и ( ) собственного света) , прежде чем покинуть пределы тонкой светлой зоны - может многократно отразиться от ее границ (грани_стенок резонатора).Если тут есть экземпляр ЭМ резонаторы, то согласно (по аналогии) L. P. Grishchuk and M. V. Sazhin "Emission of gravitational waves by an electromagneticcavity" http://jetp.ras.ru/cgi-bin/dn/e_038_02_0215.pd это должно излучать гравитационные волны. См обсуждение формулы (4) и численный пример к формуле (28).
Такое строение магнитосферы послужило основанием для того, чтобы рассматривать ее как гигантский природный резонатор, собственные моды которого проявляются в форме различных магнитогидродинамических (МГД) колебаний - альфвеновских волн, а также быстрых (БМЗ) и медленных (ММ3) магнитозвуковых волн [1]. Приближение BKБ заведомо нарушается и не описывает колебания даже на качественном уровне, если масштаб неоднородности среды много меньше длины волны. Типичный пример - скачок параметров среды в некоторой точке. Волна испытывает частичное отражение от такого скачка, даже если по обе стороны от него расположены области прозрачности, Чем больше отношение значений Cf по обе стороны от скачка, тем ближе коэффициент отражения БМЗ-волны к единице. Возможны резонаторы (волноводы), в которых одна или обе границы - это скачки параметров среды. Ho даже в приближении идеальной плазмы такие резонаторы имеют конечную добротность. Запертая в них волна частично проникает за точки отражения и уносит энергию из резонатора. Идеально отражающие стенки (их роль в некоторых задачах о колебаниях околоземной плазмы может играть ионосфера) также можно рассматривать как определенного рода скачок параметров среды.