ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот и фест пролетел,Без оглядки назад,
Долго ждали его,Целый год уж прошел,Сколько было всего,И кто фест, как провел.
И погоды ответа,Всё же дождались все мы.
Это к звездам полет,Нашей мысли безбрежной.
Может водки стакан,Или пива бочонок,За здоровье друзей,Выпьем к свету в догонок.
И тогда целый год,Книги будем читать,Ждать весны талых вод,Небо сердцем внимать.
Скромный вариант от меня.Крылья расправляет небосвод,Зарево играет за окном;Смотрит с нежным трепетом вперёдК звёздам устремлённый астроном.Мягкий свет Венеры - как мечта,Как загадка, манит Орион,Нежностью искрится высота - Ею он навеки покорён.Не грусти, браток, чего грустишь:Вечность - в глубине, она внутри,Наверху - сокровищница, тишь,Глянь, скорей, скорей же, посмотри!Физики, романтики веснойСобрались из самых разных мест,Споры испарились с теплотой:Нас объединяет АстроФест!7.I.2008г. Кондопога
Скромный вариант от меня.
Хороший текст. Только надо слово "браток" заменить Представляется ЛА, пытающийся ободрить похмельного быка в подворотне, путем подсаживания его на астрономию Предлагаю вместо этого "не печалься друг, чего грустишь"
И мне очень понравилось!
"...Чёрный вращается свод над твоей головой..." - слишком мрачно. Пусть будет спокойнее.
Звёздные вихри повеют над нами,Темной материи силы гнетут,В бой с хроматизмом вступили мы с вами,Нас еще кома со сферою ждут...
Скромный вариант от меня............7.I.2009г. Кондопога
Мне очень понравилось, молодец Артем. Без ненужной вычурности и вполне тонко и душевно (редкость среди предлагаемых обычно вариантов). Просится переложение на гитарные аккорды. Будет отличная песня как для исполнения у костра, так и в хорошем зале.
Звёздные вихри веют над нами,Темной материи силы гнетут,В бой с хроматизмом вступили мы с вами,Нас еще кома со сферичкою ждут...
Что-нить из этого прозвучало на АФ09?