ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
У 150pds таки вообще стоит 52мм
Цитата: Амрч от 24 Авг 2022 [11:30:28]У 150pds таки вообще стоит 52мм У меня 150P с алиэкспресса и зеркало стоит 52 мм. Странно
Цитата: Vitaly63 (abyss2013) от 13 Авг 2022 [08:13:13]У PDS размер вторички больше, для увеличения выноса и уменьшения невиьетированоого поля. Но больше ЦЭ, что для астрофото не критично.У меня на будущее стоит задача брать 200мм. Выбираю между пдс и обычным Ньютоном. Центральное экранирование 26-28 у обычного. У пдс 30 процентов. Я думаю разницу даже по визуалу не заметишь. Всего 4%больше.
У PDS размер вторички больше, для увеличения выноса и уменьшения невиьетированоого поля. Но больше ЦЭ, что для астрофото не критично.
В этом магазине (StarPal) я несколько раз покупал. Бывает, что товара нет в наличии и они начинают впаривать "такое же не хуже", но если упереЦЦа деньги возвращают быстро. Всё, что высылали пока доехало живым.
Сейчас он более недоступен.
Цитата: Амрч от 03 Авг 2022 [20:52:15]вторичное зеркало при транспортировке болталось в трубе и, все таки поцарапалось в процессе этого :'(Обо что царапалось?
вторичное зеркало при транспортировке болталось в трубе и, все таки поцарапалось в процессе этого :'(
Глазом нет конечно, но по планетам микроконтраст возможно пострадает.
Кстати, кто-нибудь пробовал им смотреть/снимать планеты? Я пробовал и мне не особо понравилось. Сфокусироваться почти не удаётся. На юпитере полосы едва заметные глазом. Правда, у меня всего-лишь барлоу 2х и окуляр 9мм. Как определить в чём причина: центральное экранирование (более 30%), главное зеркало или что-то ещё?
Вам сюда: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,132336.0.html?ysclid=l6g1xkpokm18463590
Ого. У меня ничего близко даже нету
Всего 3 вопроса;1. Какое разрешение атмосферы в угловых секундах? (См.meteoblue)2. На какую камеру снимаете? Кэноны без режима кропа с центра матрицы абсолютно нежизнеспособны для планет (слишком много мыла, сильнейшее сжатие 1080р)3. Используете ли корректор дисперсии?
Скажите мне, влияет ли как-то царапина на разрешение?
Да и не планировал планетами заниматься.
Ещё забыл 4 вопрос После того как водрузили трубу на монти, производили ли юстировку? Я каждый раз проверяю, трубу за ластохвост,как чемодан, из бани на монти,и сразу юстировка Если производили, то у меня всё. З.Ы. а может просто не попали в фокус?
Цитата: Vitaly63 (abyss2013) от 26 Авг 2022 [10:18:32]Вам сюда: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,132336.0.html?ysclid=l6g1xkpokm18463590А что конкретно там читать?