ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
И оставила разводы которые проявили себя при запотевании когда занёс в тепло.
Царапины, при условии, если бы не было этих ужасных разводов, ни как бы не влияли. Но разводы говорят о том, что поверхность зеркала испорчена напрочь. Тут только перепокрытие. Удивляет, что тут пишут, что ничего страшного. И ещё вопрос, как узел вторички мог открутиться? Это значит он не был прикручен. Похоже, то что продается на Али, к SW никакого отношения не имеет. У настоящих SW, как впрочем у GSO и других брендов, вторичка никакими салфетками и скотчем не замотана. И поверхность зеркала идеально чистая.
Цитата: Никита Фет. от 25 Фев 2023 [21:30:39]И оставила разводы которые проявили себя при запотевании когда занёс в тепло.Это уже ваш косяк, продавец тут не при чём. Разводы появляются когда проводится неправильное термостабилизирование. Т.е. трубу после мороза нельзя плотно закрывать крышкой перед заносом в тёплое помещение. Чтобы этого не происходило, необходимо перед заносом оставить небольшую щель. Это из многократного личного опыта.
Я может чего не понял, но если оставить щель то после мороза туда попадёт тёплый воздух и зеркало сразу оросится.
У меня две больших царапины длинной по 2см или немного длиннее, толщиной как волосок хорошо заметные и несколько маленьких, и едва различимые разводы проявляющие себя при запотевании. Часть средств попробую вернуть. Мне главное знать на сколько это плохо. Будут ли от этого ухудшения, или они будут мизерны и просто на них забить?
зеркало аккуратно по правилам помыть
Цитата: astroserg от 26 Фев 2023 [01:30:44]Я может чего не понял, но если оставить щель то после мороза туда попадёт тёплый воздух и зеркало сразу оросится.Нет, всё зависит от величины щели. Если она всего пару мм, то ничего подобного не происходит. Я так делаю уже лет 30 и никаких проблем!
И ещё вопрос, как узел вторички мог открутиться? Это значит он не был прикручен. Похоже, то что продается на Али, к SW никакого отношения не имеет. У настоящих SW, как впрочем у GSO и других брендов, вторичка никакими салфетками и скотчем не замотана. И поверхность зеркала идеально чистая.
Если разводы не мех повреждение, то зеркало аккуратно по правилам помыть, на царапины забить, выпить настойку пустырника, наблюдать не забивая голову.
Все растяжки вторичка открутились и вторичка замотанная в салфетку и скотч свободно ездила по трубе и ростяжками поцарапала ГЗ
Ой ё... Кажется я невнимательно читал откуда царапины. Это огромный косяк отправителя, никакую фиксацию при получении не делали? Фото, видео. Должны так то вернуть как минимум часть стоимости. А то и всю
Из фиксации только фото, видео не записывал.
Часть средств попробую вернуть.Почему часть?
Потому что при полном возврате денег алик потребует возвращать и товар