ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Сильно лучше 585?
Ну, общий восторг камерами с IMX 533 моно !А, большие сестры с моно И571, 455, 461 - сильно хуже, для планет ?
Да 533 сенсор хорош, так может лучше было взять уже zwoшную камеру с охлаждением, за одно и по дипскаю стрелять.
Судя по заверениям плееров у них более чем в два раза быстрее 533-я чем от конкурентов, это ключевой момент выбора в их пользу:
который просто не предусмотрен в охлаждаемых (дипскайных) камерах других производителей (с которыми делается сравнение, что некорректно).
А это не изза того что матрицы с роллинг шаттером?
Я снимал на 585 несколько роликов после настройки adc и перед основной съёмкой 533, можно сравнить
Сравнил
Или SNR сильно лучше у 533?
Max Gain в LGC
Плюс сиинг был очень не стабильный, возможно 533-й больше повезло, хотя снимал ролики друг за другом.
Здесь еще использование ИК в качестве яркостного влияет. Было бы интересно посмотреть сравнение 585-й с чисто RGB вариантом на 533-й.
Выложите, пажалуства, одиночьники из 533 камеры от Plaer One :Dark, 14bit , Max Gain в LGC и растянутой гистограммой.
Цитата: Koalin от Сегодня в 09:04:49Выложите, пажалуства, одиночьники из 533 камеры от Plaer One :Dark, 14bit , Max Gain в LGC и растянутой гистограммой.С какой выдержкой тест сделать?
Получил пару дней назад imx533m, если сегодня успею доделать фокусер
Любой.Но лучше будет десятки... сотни миллисекунд.
Какая резьба на колесе фильтров со стороны adc? Тебе бы там m42 организовать и прикручивать adc без бареля 1,25 напрямую. Вся сборная будет короче и возможный провис в этом месте исключишь.
Можно попробовать, но я делал из соображений удлинения конструкции - чтобы уменьшить разгон и кратность 2.5х телевью (это единственная барлоу которая мне попадалась с обратной зависимостью разгона от расстояния) И на случай быстрого изменения конфигурации буратины - чтобы убирать adc для съемки лаки дипов/мкс (в этом случае необходимо убирать adc и барлоу)