A A A A Автор Тема: Камеры Player One  (Прочитано 50614 раз)

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1583
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Re: Камеры Player One
« Ответ #240 : 15 Июл 2022 [12:18:42] »
Браво! 👍
Спасибо! Давненько не  давали IOTD :)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1211
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
« Ответ #241 : 15 Июл 2022 [12:21:05] »
Ну чтож, первое золото в копилку 585-й плеерской, кто-то еще думает покупать камеру или нет?

Однако  есть   еще запас  по разрешению. Во первых  сиинг   был не лучшим , во вторых корректор  стоял  не настроенный, в третьих  фокус не гнал ) по хорошему  фокус нужно  метров 12  для такой трубы,   тогда мелкие детальки  более явно проявятся . Но  учитывая сложность  сьемки ,  на практике такое реализовать видимо нереально
Наблюдаю  с 1986 года 

Телескопы sw dob 10" , Тал -1 (Мицар)
Биноприставка Deepsky
Экваториальная платформа для Добсона
Камеры celestron skyris 274c , T7

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #242 : 15 Июл 2022 [12:29:55] »
Однако  есть   еще запас  по разрешению. Во первых  сиинг   был не лучшим , во вторых корректор  стоял  не настроенный, в третьих  фокус не гнал ) по хорошему  фокус нужно  метров 12  для такой трубы,   тогда мелкие детальки  более явно проявятся . Но  учитывая сложность  сьемки ,  на практике такое реализовать видимо нереально
Прошу потерпеть немного, есть материал круче этого на 585ю. Просто я уже не могу смотреть на МКС и ее обработку))))
Фокус был 5 метров и настроенный ADC, сиинг близко к 4/5 и видно прожилки тонкие в солнечных батареях! По разрешению немного выше чем мои лучшие результаты на монохром.
ps плюс я еще хочу дописать программный деротатор, тогда в кульминации можно будет больше кадров пускать в сумму.
« Последнее редактирование: 15 Июл 2022 [12:37:35] от ma][im »

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #243 : 15 Июл 2022 [13:45:54] »
Ну чтож, первое золото в копилку 585-й плеерской, кто-то еще думает покупать камеру или нет? :)
https://www.astrobin.com/sbyszl/

Поздравляю! Можно писать статью "Как перестать думать и начать делать ")))

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #244 : 15 Июл 2022 [13:48:28] »
Поздравляю! Можно писать статью "Как перестать думать и начать делать ")))
Большое спасибо! Да, думать много вредно - прыгать надо ;)

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1458
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #245 : 16 Июл 2022 [13:19:19] »
Кое что из глюков 462 камеры. На  представленном фото ,  примерно 80 проц изображения имеют некий сиреневатый оттенок.  Которого там нет. Вместо этого оттенка , там должен быть тот же цвет  что и вверху изображения.  Причина возникновения такого глюка  мне не понятна , но  я знаю условия . при которых он возникает. Пониженный уровень освещения.  Если добавить выдержку  то цвет изменится на правильный . по мере добавления выдержки.  Точно  такой же глюк есть в камере селестрон скайрис , которой я иногда снимаю луну в цвете . Но там он менее выражен. Меньше зона на которой возникает это искажение цвета.

Кто то знает, причину возникновения  этого  дефекта ? Программно его исправить невозможно, если уже сняли, то всё. Пост обработка не поможет.    Фото с инета

Абсолютно такой же эффект был у меня при использовании старинного Canon 350D. Кто-то потом объяснял, что это свойства реголита при сильно косом падении света, светорассеивание такое.
Впрочем, будет интересно снять ч.б. камерой с фильтрами RGB для подтверждения эффекта. Желательно, с полной калибровкой.

http://www.makolkin.ru/Gallery/160823/160823_zoom/Moon_160823_dvmak_zoom.html
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #246 : 16 Июл 2022 [14:27:50] »
Абсолютно такой же эффект был у меня при использовании старинного Canon 350D. Кто-то потом объяснял, что это свойства реголита при сильно косом падении света, светорассеивание такое.
Впрочем, будет интересно снять ч.б. камерой с фильтрами RGB для подтверждения эффекта. Желательно, с полной калибровкой.

у меня были такие мысли поначалу. Но когда я  начал экспериментировать с выдержкой,  то   чудесным образом  цвет  начал  становиться правильным, и не имеющим никаких отличий от того ,что освещено хорошо.  Так что это , как ни странно  именно глюк камеры , видимо при  более низком освещении  каналы начинают  менять  баланс белого   в регионах с низкой освещенностью. У меня есть серия  снимков , где  один  и тот же слабо освещенный регион имеет разный цвет , при изменении выдержки.
Наблюдаю  с 1986 года 

Биноприставка Deepsky

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1458
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #247 : 16 Июл 2022 [17:58:07] »

у меня были такие мысли поначалу. Но когда я  начал экспериментировать с выдержкой,  то   чудесным образом  цвет  начал  становиться правильным, и не имеющим никаких отличий от того ,что освещено хорошо.  Так что это , как ни странно  именно глюк камеры , видимо при  более низком освещении  каналы начинают  менять  баланс белого   в регионах с низкой освещенностью. У меня есть серия  снимков , где  один  и тот же слабо освещенный регион имеет разный цвет , при изменении выдержки.

Удивляет, что эффект есть на большом количестве разных сенсоров - и по поколениям сенсоров, и по поколениям байеровских фильтров. Поэтому и интересно проверить с помощью монохромной камеры и набора RGB фильтров.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #248 : 17 Июл 2022 [16:38:17] »
Laida Optics Store  убрала скидки , и продает  камеры  плееров ровно в 2 раза дороже , чем если покупать их в оф магазине по курсу доллара. Вот вам и дружественные китайцы. Это полная дичь
Наблюдаю  с 1986 года 

Биноприставка Deepsky

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #249 : 17 Июл 2022 [16:59:42] »
Laida Optics Store  убрала скидки , и продает  камеры  плееров ровно в 2 раза дороже , чем если покупать их в оф магазине по курсу доллара. Вот вам и дружественные китайцы. Это полная дичь

Вы бы дольше ещё ждали. Уже как то странно в который раз... то курс не тот, то китайцы плохие.

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #250 : 17 Июл 2022 [17:04:01] »

Вы бы дольше ещё ждали. Уже как то странно в который раз... то курс не тот, то китайцы плохие.

ну не в 2 же раза от оф курса  и цены ? Чип 462 я ьрать  в любом случае не буду, это лажа.  На  облачных начах  этот чип разнесли в пух и прах.  В том числе его работу в Инфракрасном диапазоне ,   эти характеристики не соотвтсвуют заявленным. Ну и кривая матрица байера.  Чип 662 - с него  до сих пор нет ни одного примера фото планет или луны.   

Чип 585 -  камера на его базе  очень много жрет энергии,    нужен   приличный ноут. У  меня такого нет
Наблюдаю  с 1986 года 

Биноприставка Deepsky

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 102
    • Сообщения от Сергей1981
« Ответ #251 : 17 Июл 2022 [17:10:58] »
Остаётся только плёнка 🎞 или лист и карандашик.
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc,ZWO ASI462mm,ZWO ASI662MC, Touptec678ММ.

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #252 : 17 Июл 2022 [17:11:36] »
Так напишите продавцу, он вменяемый. Скажите видел другие цены раньше, нельзя ли вернуть как было, хочу купить.

Но судя по контексту, нет у него такой камеры, что вам нужна.

За 462 скажу, что провёл отличный сезон по марсу с ней, 585 взял на пробу из-за большей скорости. Буду сравнивать, может разницы для планет и нет вовсе.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #253 : 17 Июл 2022 [17:31:35] »
Что-то совсем забыли про шумность камер ::)

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #254 : 17 Июл 2022 [22:56:43] »
Что-то совсем забыли про шумность камер ::)

с 462 камеры  куча шумных марсов . Я не знаю почему так происходит ."Ровных " изображений  очень сложно  найти . Уж казалось бы,  высокая поверхностная яркость ,  и всё равно ,  как то  умудряются снимать 462 камерой шумные марсы
Наблюдаю  с 1986 года 

Биноприставка Deepsky

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1573
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #255 : 17 Июл 2022 [23:11:30] »
с 462 камеры  куча шумных марсов . Я не знаю почему так происходит ."Ровных " изображений  очень сложно  найти . Уж казалось бы,  высокая поверхностная яркость ,  и всё равно ,  как то  умудряются снимать 462 камерой шумные марсы
Вот примеры моих Юпитеров на ШК 8 + 2х Барлоу + ADC + IR-cut + QHY5III462C.
Сейчас еще Марс поищу.
https://cloud.mail.ru/public/emmv/Ey6AjagSr

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #256 : 18 Июл 2022 [11:35:51] »
Вот примеры моих Юпитеров на ШК 8 + 2х Барлоу + ADC + IR-cut + QHY5III462C.
Сейчас еще Марс поищу.
https://cloud.mail.ru/public/emmv/Ey6AjagSr

Спасибо 8) выглядит хорошо по шумам ,  навскидку. Атмосферка только  слабая.. Покрутил  сумму  одного из роликов , впринципе  нормально. Цветовое разрешение , возможно зависит от сиинга. Оттенков  мало . Но в целом результат  нормальный ,  я думал будет хуже..
Наблюдаю  с 1986 года 

Биноприставка Deepsky

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #257 : 18 Июл 2022 [11:37:21] »
есть ли какая то разница в работе камер на одном и том же чипе  но разных произзводителей ? У плееров и  zvo  есть  ряд камер  на одинаковых чипах  , возможно в разной обвязке , при значительной разнице в цене , ( у  zvo - дешевле)

так же я начал думать в сторону 678 чипа. Самый мелкий пиксель ( 2 мкм)  , с другой стороны на коротком ньютоне это может быть минусом. Так как я замечал , что  при увеличении фокусного, даже визуально , картинка улучшается ( если заменить  2 кратную барлоу на 3 кратную,   и пропорционально подобрать окуляры  для равного увеличения, с барлоу 3х картинка лучше)

В любом случае 678 камера  имеет то же разрешение что и 585 , но стоит на 10 тыс дешевле
« Последнее редактирование: 18 Июл 2022 [12:07:49] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года 

Биноприставка Deepsky

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #258 : 18 Июл 2022 [12:37:02] »
ак как я замечал , что  при увеличении фокусного, даже визуально , картинка улучшается ( если заменить  2 кратную барлоу на 3 кратную,   и пропорционально подобрать окуляры  для равного увеличения, с барлоу 3х картинка лучше)
В любом случае 678 камера  имеет то же разрешение что и 585 , но стоит на 10 тыс дешевле
Странная тенденция, я наоборот стараюсь избавиться от лишних барлоу (сейчас использую 1.25х). Вот купите 678 и расскажите нам какова она ;) с ее размером пикселя я мог бы вообще снимать в прямом фокусе. Я конечно слабо представляю технологии нанесения байеровского паттерна, но по логике чем меньше пиксель тем сложнее его качественно нанести.. 585я мне очень нравится, но конечно хотелось бы сравнить с 533 плеерской ;)

Оффлайн Nikderden

• Благодарностей: 28
  • Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
« Ответ #259 : 18 Июл 2022 [12:51:40] »
Константин, появилась очередная, может быть последняя возможность купить камеру: сейчас и скидки у продавца снова есть, и курс 64 с копейками на Али...
1. Монтировка: ZWO AM3.
2. Оптика: Samyang 135 f2.0;
3. Камеры: Canon 1100D, ZWO 224MC, Player One Uranus-C, ZWO ASI 533 MC Pro
4. Для визуала: SW DOB 8"