ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Браво! 👍
Ну чтож, первое золото в копилку 585-й плеерской, кто-то еще думает покупать камеру или нет?
Однако есть еще запас по разрешению. Во первых сиинг был не лучшим , во вторых корректор стоял не настроенный, в третьих фокус не гнал ) по хорошему фокус нужно метров 12 для такой трубы, тогда мелкие детальки более явно проявятся . Но учитывая сложность сьемки , на практике такое реализовать видимо нереально
Ну чтож, первое золото в копилку 585-й плеерской, кто-то еще думает покупать камеру или нет? https://www.astrobin.com/sbyszl/
Поздравляю! Можно писать статью "Как перестать думать и начать делать ")))
Кое что из глюков 462 камеры. На представленном фото , примерно 80 проц изображения имеют некий сиреневатый оттенок. Которого там нет. Вместо этого оттенка , там должен быть тот же цвет что и вверху изображения. Причина возникновения такого глюка мне не понятна , но я знаю условия . при которых он возникает. Пониженный уровень освещения. Если добавить выдержку то цвет изменится на правильный . по мере добавления выдержки. Точно такой же глюк есть в камере селестрон скайрис , которой я иногда снимаю луну в цвете . Но там он менее выражен. Меньше зона на которой возникает это искажение цвета. Кто то знает, причину возникновения этого дефекта ? Программно его исправить невозможно, если уже сняли, то всё. Пост обработка не поможет. Фото с инета
Абсолютно такой же эффект был у меня при использовании старинного Canon 350D. Кто-то потом объяснял, что это свойства реголита при сильно косом падении света, светорассеивание такое.Впрочем, будет интересно снять ч.б. камерой с фильтрами RGB для подтверждения эффекта. Желательно, с полной калибровкой.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 16 Июл 2022 [13:19:19]Абсолютно такой же эффект был у меня при использовании старинного Canon 350D. Кто-то потом объяснял, что это свойства реголита при сильно косом падении света, светорассеивание такое.Впрочем, будет интересно снять ч.б. камерой с фильтрами RGB для подтверждения эффекта. Желательно, с полной калибровкой.у меня были такие мысли поначалу. Но когда я начал экспериментировать с выдержкой, то чудесным образом цвет начал становиться правильным, и не имеющим никаких отличий от того ,что освещено хорошо. Так что это , как ни странно именно глюк камеры , видимо при более низком освещении каналы начинают менять баланс белого в регионах с низкой освещенностью. У меня есть серия снимков , где один и тот же слабо освещенный регион имеет разный цвет , при изменении выдержки.
Laida Optics Store убрала скидки , и продает камеры плееров ровно в 2 раза дороже , чем если покупать их в оф магазине по курсу доллара. Вот вам и дружественные китайцы. Это полная дичь
Цитата: Night Sky от 17 Июл 2022 [16:38:17]Laida Optics Store убрала скидки , и продает камеры плееров ровно в 2 раза дороже , чем если покупать их в оф магазине по курсу доллара. Вот вам и дружественные китайцы. Это полная дичьВы бы дольше ещё ждали. Уже как то странно в который раз... то курс не тот, то китайцы плохие.
Что-то совсем забыли про шумность камер
с 462 камеры куча шумных марсов . Я не знаю почему так происходит ."Ровных " изображений очень сложно найти . Уж казалось бы, высокая поверхностная яркость , и всё равно , как то умудряются снимать 462 камерой шумные марсы
Цитата: Night Sky от 17 Июл 2022 [22:56:43]с 462 камеры куча шумных марсов . Я не знаю почему так происходит ."Ровных " изображений очень сложно найти . Уж казалось бы, высокая поверхностная яркость , и всё равно , как то умудряются снимать 462 камерой шумные марсыВот примеры моих Юпитеров на ШК 8 + 2х Барлоу + ADC + IR-cut + QHY5III462C.Сейчас еще Марс поищу.https://cloud.mail.ru/public/emmv/Ey6AjagSr
ак как я замечал , что при увеличении фокусного, даже визуально , картинка улучшается ( если заменить 2 кратную барлоу на 3 кратную, и пропорционально подобрать окуляры для равного увеличения, с барлоу 3х картинка лучше)В любом случае 678 камера имеет то же разрешение что и 585 , но стоит на 10 тыс дешевле
В любом случае 678 камера имеет то же разрешение что и 585 , но стоит на 10 тыс дешевле