A A A A Автор Тема: Камеры Player One  (Прочитано 50747 раз)

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
Re: Камеры Player One
« Ответ #120 : 29 Июн 2022 [18:14:31] »
А у меня завтра утром МКС и Сатурн тоже попробую затестить imx585 и отвлекусь немного от АО, интересно кстати она перекроет Расу

Было бы интересно, если бы перекрыла, новый опыт в получении сигнала. Может делать потом такие штуки будем :)

По скорости камера оправдала ожидание, скрострельнее 462 существенно. Посмотрим как это на планетном результате отразится.

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1585
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #121 : 29 Июн 2022 [18:20:46] »
Может делать потом такие штуки будем
По скорости камера оправдала ожидание, скрострельнее 462 существенно.
Ну для расы эта штука бесполезна, а вот для длиннофокусников (снимать в FullHD яркие планетарки например) огонь будет. Стекляшка там большая - под полный кадр кстати.
Конечно скорострельная (462 вообще черепаха была, раза в два фпс ниже - 143Гц в 12бит 640х480 против 275Гц imx585), быстрее только 174 сенсор.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1133
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #122 : 29 Июн 2022 [18:30:53] »
...... Может делать потом такие штуки будем :)

Дык, делали же уже Павел Бахтинов и Дмитрий Иванов такую штуку году в 2012-14. Пластинка 80х80мм использовалась и камера от Баслера, на тот момент более удачной камеры не было.

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #123 : 29 Июн 2022 [18:35:30] »
...... Может делать потом такие штуки будем :)

Дык, делали же уже Павел Бахтинов и Дмитрий Иванов такую штуку году в 2012-14. Пластинка 80х80мм использовалась и камера от Баслера, на тот момент более удачной камеры не было.

Я помню, читал как-то в ветке на форуме. Но не пошло дальше то, я про неоднократное производство.
И про телескопы кстати тоже хотелось бы сказать :) Большие пушки на заказ это очень прекрасно, но почему у нас до сих пор нет производства каких-то мелких астрографов за понятные деньги? Хотя бы даже на основе отобранных китайских объективов, а может и своих собственных :)

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #124 : 29 Июн 2022 [18:37:39] »
Угу, все архивы изучены, как и инфа сбигов, полезная информация (если таковая была) учтена :)

Оффлайн Nikderden

• Благодарностей: 29
  • Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
« Ответ #125 : 29 Июн 2022 [18:48:03] »
штуку
А для тех, кто немного в танке (как-то неловко сейчас эту фразу использовать, конечно) не могли бы рассказать что за штука, зачем она нужна и нужна ли она мне на мак 102? :)
1. Монтировка: ZWO AM3.
2. Оптика: Samyang 135 f2.0;
3. Камеры: Canon 1100D, ZWO 224MC, Player One Uranus-C, ZWO ASI 533 MC Pro
4. Для визуала: SW DOB 8"

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #126 : 29 Июн 2022 [18:49:20] »
Угу, все архивы изучены, как и инфа сбигов, полезная информация (если таковая была) учтена :)
Система с стекляшкой довольно медленная, гораздо интереснее зеркальная система с толкателями, как делал Benoit Schillings. Получается до 40 коррекций в секунду.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #127 : 29 Июн 2022 [18:52:00] »
Система с стекляшкой довольно медленная, гораздо интереснее зеркальная система с толкателями, как делал Benoit Schillings. Получается до 40 коррекций в секунду.
Согласен, за атмосферой не угонишься, но я пока и не претендую. Моя сейчас работает на 50гц.  Насколько понял у сбига была ао7 с зеркалом?

для тех, кто немного в танке (как-то неловко сейчас эту фразу использовать, конечно)
Чуть позже после тестов по небу и графиков выложу в тему АО ;) если кратко - это штука которая улучшает качество гидрирования Монти и устраняет гнутия.
« Последнее редактирование: 29 Июн 2022 [18:59:32] от ma][im »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #128 : 29 Июн 2022 [18:55:54] »
Согласен, за атмосферой не угонишься, но я пока и не претендую. Моя сейчас работает на 50гц.  Насколько понял у сбига была ао7 с зеркалом?

Да, я про нее и пишу. Зеркало может быть гораздо легче пластинки, проще трясти.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #129 : 29 Июн 2022 [18:58:29] »
Кстати, возвращаясь к теме ветки.
А камеру на 533 моно сенсоре кто-то уже покупал? Как оно, без холодильника при экспозициях до 30 секунд?

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #130 : 29 Июн 2022 [19:59:55] »
Зеркало может быть гораздо легче пластинки, проще трясти.
И трясти его совсем немного нужно, в отличие от стекляхи. Непонятно, к чему копировать изначально неудачный девайс...
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #131 : 29 Июн 2022 [20:33:00] »
к чему копировать изначально неудачный девайс...
Тем не менее Санта-Барбара выпустила после AO7, аж три дрыгостекла ;D
AO8, AO-L и AO-X. У меня чисто спортивный интерес как всегда - победить их по характеристикам :)
Попадется AO7 и ее покурочу, а там уже на базе накопленного опыта можно будет думать и свою адаптивку с нуля.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #132 : 29 Июн 2022 [21:49:03] »
Он вроде на voice coil, так что сразу продумывай управление.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн 6271912

• Благодарностей: 52
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от 6271912
« Ответ #133 : 30 Июн 2022 [08:12:26] »
2. скачать и установить наиболее стабильную версию шарпа 64бит: 4.0.8439.0
более новые шарпы действительно зависает лайфвью и фпс низкий.

3. скачать с сайта PlayerOne SDK там в архиве будет дллка  PlayerOneCamera.dll и записать ее в папку установки шарпа
https://player-one-astronomy.com/download/softwares/PlayerOne_Camera_SDK_Windows_V3.0.3.zip
(перезаписать данную длл: c:\Program Files\SharpCap 4.0 (64 bit)\PlayerOneCamera.dll).

Спс попробую.

Попробовал более современную  швейную машинку (celeron N5100), камера отработала без зависаний, хотя все 4 ядра лежат в полке 90%. Единственно китайский SSD, не может обеспечить скорость потоковой записи, по исчерпанию SLC кэша скорость падает до 8.5 Mb/c! Надо будет HDD воткнуть во 2-ой порт (100mb/s линейки он даст).

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #134 : 30 Июн 2022 [08:39:54] »
хотя все 4 ядра лежат в полке 90%. Единственно китайский SSD, не может обеспечить скорость потоковой записи
Ого, чета большая загрузка - у меня грузит 50% запись в шарпе + моя программа быстрогидирования на i7 ноутбучном. Винт, по моим опытам, хорошо работает Самсунг 500гб 860evo (стабильно может записать весь винт подряд на скорости 300+ мб/сек) - включен как внешний через юсб 3.0, внутренней вечно заполнен))

Он вроде на voice coil, так что сразу продумывай управление.
Надо достать такой моторчик , хоть без ао попробовать его покрутить :) вчера кстати получилось затестить немного АО толк есть ;) пора наверное переходить в тему соотв
« Последнее редактирование: 30 Июн 2022 [09:13:39] от ma][im »

Оффлайн Nikderden

• Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
« Ответ #135 : 30 Июн 2022 [10:30:31] »
пора наверное переходить в тему соотв
Камера - то как?))

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #136 : 30 Июн 2022 [10:35:27] »
Камера - то как?))
Супер! Небо было не очень, низкие Юп и Сатурн сильно струили до полного мыла, МКС (70гр) хорошо получилась, но я забыл галку для цветной камеры и записал ролик как моно без возможности восстановить паттерн Байера (( зато мои опасения не оправдались по поводу роллинг шаттера и цифровая стабилизация работает отлично с imx585 :) фотки чуть позже покажу

Оффлайн Nikderden

• Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
« Ответ #137 : 30 Июн 2022 [10:54:19] »
Супер! Небо было не очень, низкие Юп и Сатурн сильно струили до полного мыла, МКС (70гр) хорошо получилась, но я забыл галку для цветной камеры и записал ролик как моно без возможности восстановить паттерн Байера (( зато мои опасения не оправдались по поводу роллинг шаттера и цифровая стабилизация работает отлично с imx585  фотки чуть позже покажу
Сообщить модератору     Записан
ОТВЕТ
В ЗАКЛАДКИ
УВЕДОМЛЯТЬ
ОТМЕТИТЬ НЕПРОЧИТАННОЙ
ПОДЕЛИТЬСЯ ТЕМОЙ
ПЕЧАТЬ
Страницы: «Пред. 1 ... 5 6 [7]  Все   Вверх
Ну все, мои последние сомнения улетучились. Сегодня буду брать. Я, правда, хочу её ещё и по DSO вместо зеркалки юзать. Потратился за последние 2 месяца уже изрядно, на камеру с охлаждением денег уже нет, а эта походу должна быть как минимум не хуже зеркалки. Сенсор нормальный, чуйка высокая, шумы не больше, чем у зеркалки....

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #138 : 30 Июн 2022 [16:38:21] »
Ну все, мои последние сомнения улетучились. Сегодня буду брать. Я, правда, хочу её ещё и по DSO вместо зеркалки юзать. Потратился за последние 2 месяца уже изрядно, на камеру с охлаждением денег уже нет, а эта походу должна быть как минимум не хуже зеркалки. Сенсор нормальный, чуйка высокая, шумы не больше, чем у зеркалки....
А вы на 61ED еще планетную съемку рассматриваете, не только ДСО?

К теме вопроса, думаю по ДСО в рамках определенных задач все будет прилично. Вчера полноценно поработать с ней не получилось, но вот быстрый тест 585 + HyperStar 9,25", с балкона в красной зоне. Полчаса 3-х секундными субами. Без калибровки. Думаю за час фон будет без шумов. Ночью было умеренно прохладно, камера грелась до 17-18 градусов во время съемки. Фильтр idas nb1.

Оффлайн Nikderden

• Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
« Ответ #139 : 30 Июн 2022 [17:43:48] »
А вы на 61ED еще планетную съемку рассматриваете, не только ДСО?

К теме вопроса, думаю по ДСО в рамках определенных задач все будет прилично. Вчера полноценно поработать с ней не получилось, но вот быстрый тест 585 + HyperStar 9,25", с балкона в красной зоне. Полчаса 3-х секундными субами. Без калибровки. Думаю за час фон будет без шумов. Ночью было умеренно прохладно, камера грелась до 17-18 градусов во время съемки. Фильтр idas nb1.
О, отлично!
Не, по планетам я буду Мак 102 использовать