ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А у меня завтра утром МКС и Сатурн тоже попробую затестить imx585 и отвлекусь немного от АО, интересно кстати она перекроет Расу
Может делать потом такие штуки будем По скорости камера оправдала ожидание, скрострельнее 462 существенно.
...... Может делать потом такие штуки будем
Цитата: mr.zorg от 29 Июн 2022 [18:14:31]...... Может делать потом такие штуки будем Дык, делали же уже Павел Бахтинов и Дмитрий Иванов такую штуку году в 2012-14. Пластинка 80х80мм использовалась и камера от Баслера, на тот момент более удачной камеры не было.
Дык, делали же уже Павел Бахтинов и Дмитрий Иванов такую штуку году в 2012-14. Пластинка 80х80мм использовалась и камера от Баслера, на тот момент более удачной камеры не было.
штуку
Цитата: Олег Чекалин от 29 Июн 2022 [18:30:53]Дык, делали же уже Павел Бахтинов и Дмитрий Иванов такую штуку году в 2012-14. Пластинка 80х80мм использовалась и камера от Баслера, на тот момент более удачной камеры не было.Угу, все архивы изучены, как и инфа сбигов, полезная информация (если таковая была) учтена
Система с стекляшкой довольно медленная, гораздо интереснее зеркальная система с толкателями, как делал Benoit Schillings. Получается до 40 коррекций в секунду.
для тех, кто немного в танке (как-то неловко сейчас эту фразу использовать, конечно)
Цитата: Олег Чекалин от 29 Июн 2022 [18:49:20]Система с стекляшкой довольно медленная, гораздо интереснее зеркальная система с толкателями, как делал Benoit Schillings. Получается до 40 коррекций в секунду.Согласен, за атмосферой не угонишься, но я пока и не претендую. Моя сейчас работает на 50гц. Насколько понял у сбига была ао7 с зеркалом?
Зеркало может быть гораздо легче пластинки, проще трясти.
к чему копировать изначально неудачный девайс...
2. скачать и установить наиболее стабильную версию шарпа 64бит: 4.0.8439.0более новые шарпы действительно зависает лайфвью и фпс низкий.3. скачать с сайта PlayerOne SDK там в архиве будет дллка PlayerOneCamera.dll и записать ее в папку установки шарпаhttps://player-one-astronomy.com/download/softwares/PlayerOne_Camera_SDK_Windows_V3.0.3.zip(перезаписать данную длл: c:\Program Files\SharpCap 4.0 (64 bit)\PlayerOneCamera.dll).
хотя все 4 ядра лежат в полке 90%. Единственно китайский SSD, не может обеспечить скорость потоковой записи
Он вроде на voice coil, так что сразу продумывай управление.
пора наверное переходить в тему соотв
Камера - то как?))
Супер! Небо было не очень, низкие Юп и Сатурн сильно струили до полного мыла, МКС (70гр) хорошо получилась, но я забыл галку для цветной камеры и записал ролик как моно без возможности восстановить паттерн Байера (( зато мои опасения не оправдались по поводу роллинг шаттера и цифровая стабилизация работает отлично с imx585 фотки чуть позже покажуСообщить модератору Записан (кликните для показа/скрытия)ОТВЕТВ ЗАКЛАДКИУВЕДОМЛЯТЬОТМЕТИТЬ НЕПРОЧИТАННОЙПОДЕЛИТЬСЯ ТЕМОЙПЕЧАТЬСтраницы: «Пред. 1 ... 5 6 [7] Все Вверх
Ну все, мои последние сомнения улетучились. Сегодня буду брать. Я, правда, хочу её ещё и по DSO вместо зеркалки юзать. Потратился за последние 2 месяца уже изрядно, на камеру с охлаждением денег уже нет, а эта походу должна быть как минимум не хуже зеркалки. Сенсор нормальный, чуйка высокая, шумы не больше, чем у зеркалки....
А вы на 61ED еще планетную съемку рассматриваете, не только ДСО?К теме вопроса, думаю по ДСО в рамках определенных задач все будет прилично. Вчера полноценно поработать с ней не получилось, но вот быстрый тест 585 + HyperStar 9,25", с балкона в красной зоне. Полчаса 3-х секундными субами. Без калибровки. Думаю за час фон будет без шумов. Ночью было умеренно прохладно, камера грелась до 17-18 градусов во время съемки. Фильтр idas nb1.