ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для Samyang 135/2 + 585mc идеально было бы использовать какой-нибудь астротрекер
что-то подобное
Или городить внешний, или забить...
Цитата: Albireo7 от 19 Сен 2024 [01:48:11]что-то подобноеНу как вариант, кстати, колечки такие у меня есть под трубку гида. А что по рабочему отрезку, у камеры он 55мм, у Юпика-37 45,5мм, получается надо подбирать по объективу?
с использованием удлинительных колец М42
А что по рабочему отрезку, у камеры он 55мм,
Цитата: Albireo7 от 19 Сен 2024 [10:28:39]с использованием удлинительных колец М42Но все же отрезок как подбирали, чтобы бесконечность была, опытным путем?
А потом, там же не нужно подбирать с точностью до десятых долей миллиметра как для телескопов.
Цитата: Albireo7 от 19 Сен 2024 [21:08:45]А потом, там же не нужно подбирать с точностью до десятых долей миллиметра как для телескопов.Точно так же точно и нужно подбирать, фокусировка не на бесконечности исказит поле или еще чегонибудь.
Ошибаетесь. Там просто перемещается весь оптический блок линз целиком.
Цитата: Albireo7 от 20 Сен 2024 [00:39:00]Ошибаетесь. Там просто перемещается весь оптический блок линз целиком. У кого - у этого - так у него и резкости нет для цифровых камер никакой.Говорю же - объективы родом из 20го века - пустая трата времени.
А вопрос фокусировки Юпитера-37А.
Он сфокусировать звезду в круг с ФВШМ 30" не в состоянии - там можно плюс минус лапоть ставить все.
Цитата: PavelGhost от 20 Сен 2024 [12:07:18]Он сфокусировать звезду в круг с ФВШМ 30" не в состоянии - там можно плюс минус лапоть ставить все.Да, не астрограф, но как-то снимают люди (фото не мое): 3.5 и 5.6 47х90сек
Да, не астрограф, но как-то снимают люди (фото не мое): 3.5 и 5.6 47х90сек
Жаль снимок маленький, померить FWHM нельзя, но думаю как раз 30" и будет.
Я питал надежды на этот объектив, но после пробных снимков затею эту оставил.
Цитата: PavelGhost от 20 Сен 2024 [13:29:52]Жаль снимок маленький, померить FWHM нельзя, но думаю как раз 30" и будет.Я питал надежды на этот объектив, но после пробных снимков затею эту оставил.
Но у вас на фото FWHM 2,06 пишет