ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Да ладно 150 как правило нормальные
Таких в природе не существует в чистом виде. Я лишь тестировал " чистую " апертуру, чтоб посмотреть на что она в принципе способна. Она по своей сути примерно равна некоему идеальному Апо , но это ценник совсем другой уже. И качество там опять таки будет не факт что настроено с завода. Пл факту да, 100 мм вот в такой вот конфигурации - бомба.
Если только какой-нить 114-й Ньютон. Но там сфера. Тут соседняя тема есть с ним, тоже про выбор.ЛА довольно холодно к такому варианту относятся. Весьма обоснованно.
Вполне могу поставить 600мм, но не смогу возиться с ним
Телескоп , на который это снято SW 150750 ( новый стоит около 70 к ).
Цитата: Rus102Lan от 09 Авг 2021 [11:18:27]Из доступных у нас в городке, это левенгук травел 80 и SW 707й. 707 интереснее, позволит достичь большего увеличения не докупая ничего. Россыпи россыпями с 25мм окуляром и так будет поле около 2°
Из доступных у нас в городке, это левенгук травел 80 и SW 707й.
Цитата: Night Sky от 09 Авг 2021 [13:00:23]Телескоп , на который это снято SW 150750 ( новый стоит около 70 к ).А зачем он такой SW 150750 за 70 т. ему цена 17-20 т.р. новый
Ну окей , советуйте людям 70 мм . Потом ждите , что они вам будут долгое время "спасибо писать" за такие советы.
Ну он как бы столько стоит в магазине столько на данный момент. Другой вопрос какая ему реальная цена. Но сейчас такие вот расценки.
ДОБом еще потаскаться надо, что бы продать.
Да, 707 более "астрономический". У меня такой. Кстати, по наземным тоже хорошо.
а с ДОБом еще потаскаться надо, что бы продать
Цитата: Олег Чекалин от 09 Авг 2021 [12:47:28]Вполне могу поставить 600мм, но не смогу возиться с ним Тут ключевая фраза " не могу возиться с ним " . То есть у вас на данный момент нет интереса , вы либо все уже " высмотрели " и он у вас пропал. Ясное дело , что можно и без телескопа наблюдать с " открытым ртом " , особенно как вы написали " в горах " . У многих ли здесь есть туда доступ ? Большинство живет в городах , и никуда не поедет. Часть имеет возможность выезда в деревню, в какую нибудь зеленую зону. Что там наблюдать с 70 мм апертуры ? Если только руководсвоваться вашим принципом , вышел на наблюдения - уже классно ,ловлю кайф. Ну окей , советуйте людям 70 мм . Потом ждите , что они вам будут долгое время "спасибо писать" за такие советы.
Цитата: space_amateur от 09 Авг 2021 [13:12:01]Да, 707 более "астрономический". У меня такой. Кстати, по наземным тоже хорошо.Вот ради интереса откройте тему " наблюдения юпитера " и почитайте отчеты с такой апертуры . По моему там их нет вообще ни одного . В общем я все что думал - написал. В остальном пусть кто во что хочет в то и наблюдает.
Мне лично и 250мм уже мало.
Доброго здравия, задумался об приобретении первого телескопа, хочу услышать ваше мнение/опыт.1)Рефлектор2)Для наблюдений3)С бюджетом 10-17к ( знаю что мало но нужно для начала понять зайдёт ли мне это хобби или нет)4)Б\УЗаранее всем спасибо
В общем, неоднократно озвучивалось (и не только в этой теме):- Ньютон - это всё-таки от 150мм;
Может я лопух?