ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Покурите мою тему: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,185458.0.html
Re: Выезд на Шаджатмаз и Джилы-су, август 2021« Ответ #19 : 10 Июл 2021 [09:44:29] »С подачи PlayOnfeelings и К.Б. добавлю в список достопримечательностей так называемую гору Харбас (координаты съезда: 43.6178/42.592151).
Будем жить в долине нарзанов с 6 по 11. Пару выездов на Харбас будут
Весьма разочарован небом. Ребят, как можно писать про серую зону на Харбасе, когда конгломерат Кисловодск-пятигорск светит на 45 процентов горизонта и млечник там теряется. . Уровень засветки ну может на йоту лучше сао. Никакой серой не пахнет! Хорошо ехал за экскурсиями и достопримечательностями Владика, Кисловодска и Ингушетии , а то была бы печаль. В сао намного удобнее, все рядом у гостиницы, никуда ездить не нужно.Mikas, живу без связи, она лишь в городе в 30 км от меня, так что не получится скооперироваться.
Весьма разочарован небом.
Крайне удивлён отзывом, но через 3 недели поеду, проверю
Остаётся Терскол
Весьма разочарован небом. Ребят, как можно писать про серую зону на Харбасе, когда конгломерат Кисловодск-пятигорск светит на 45 процентов горизонта и млечник там теряется. . Уровень засветки ну может на йоту лучше сао. Никакой серой не пахнет! Хорошо ехал за экскурсиями и достопримечательностями Владика, Кисловодска и Ингушетии , а то была бы печаль. В сао намного удобнее, все рядом у гостиницы, никуда ездить не нужно.
Терскол? А горизонт на Терсколе есть? Там кругом горы, неба особо и нет из-за них.
Цитата: sanya от 11 Авг 2021 [19:06:21]Терскол? А горизонт на Терсколе есть? Там кругом горы, неба особо и нет из-за них.снимок с 4350 м фишай кэнон 15 мм,91сек,дисторсия убрана на 85%
Цитата: Иван Сидоренко от 11 Авг 2021 [20:29:26]Цитата: sanya от 11 Авг 2021 [19:06:21]Терскол? А горизонт на Терсколе есть? Там кругом горы, неба особо и нет из-за них.снимок с 4350 м фишай кэнон 15 мм,91сек,дисторсия убрана на 85%Вот я не понимаю, когда указывают только выдержку. Ведь снимать можно с разным ИСО, с разной диафрагмой, разным установленным контрастом.
ну на 4300м мне проблемно будет затащить примерно 250 кг своего астробарахла
Цитата: PlayOnfeelings от 13 Авг 2021 [13:54:29]ну на 4300м мне проблемно будет затащить примерно 250 кг своего астробарахла подьемники до 3850м...через пару лет почти до седловины будут народ катать а через Терскол на своей машине до 3200-3300м.