ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это мой первый телескоп. Пытаюсь откалибровать его для работы с автонаведением, делаю всё по инструкции, калибрую по двум ярким звёздам в противоположных сторонах света, выставляю дату, время, в общем делаю всё как положено. Калибровка завершается "успешно" по версии телескопа, но автонаведение промахивается. При чём первые пару звёзд ещё терпимо, а чем дальше тем сильнее погрешность, на третюю вообще не попадает и т.д. Может быть есть какая-то тонкость в настройке данного девайса, о которой я, в силу отсутствия опыта, не знаю. Помогите советом. Очень уж обидно, телескоп лежит, все выезды закончились разочарованием...
А там нет калибровки по трем звездам?
все время пишут на форуме, что телескоп это не средство получения мгновенного удовольствия.
насколько промахиватся на 1-ю и 2-ю опорные?
Увеличение максимальное имеющееся использую, окуляр на 10 и линза бэрлоу.
Цитата: Alexandr911 от Сегодня в 10:25:17насколько промахиватся на 1-ю и 2-ю опорные?Если возвращаться на первую опорную по завершении калибровки, то наводится точно, а вот далее уже промахивается даже на вторую опорную. При чём по высоте. Увеличение максимальное имеющееся использую, окуляр на 10 и линза бэрлоу
Цитата: Laplase от 06 Июл 2021 [09:58:42]А там нет калибровки по трем звездам?Неа, только по двум. Цитата: Kolya21 от 06 Июл 2021 [10:11:10]все время пишут на форуме, что телескоп это не средство получения мгновенного удовольствия.Ручная работа в дальнейшем подразумевалась, мне самой это всё интересно. Разочарование по большей части из-за того, что немаленькие деньги потрачены на функцию, которая не работает. И хотелось бы понять, это я что то не так делаю, или оборудование глючит.Цитата: Alexandr911 от 06 Июл 2021 [10:25:17]насколько промахиватся на 1-ю и 2-ю опорные?Если возвращаться на первую опорную по завершении калибровки, то наводится точно, а вот далее уже промахивается даже на вторую опорную. При чём по высоте. Увеличение максимальное имеющееся использую, окуляр на 10 и линза бэрлоу.
Начинайте наблюдения с меньших увеличений, например уберите барлоу
Что выше правильно написали, используйте окуляр с меньшим фокусным расстоянием и без линзы Барлоу
Цитата: Dmitry777 от 06 Июл 2021 [13:26:50]Начинайте наблюдения с меньших увеличений, например уберите барлоуЦитата: Николай 7496 от 06 Июл 2021 [18:54:03]Что выше правильно написали, используйте окуляр с меньшим фокусным расстоянием и без линзы БарлоуЯ видимо не совсем корректно выразилась, извиняюсь. Максимальное увеличение использовала при калибровке, чтобы как можно точнее поймать звезду. До этого калибровалась без бэрлоу, с окуляром на 25 и на 10. Эффект один - промахивается автонаведение. Даже с окуляром на 25 объекты начиная с 3 уже уходят из центра значительно, и чем дальше, тем хуже, потом вообще выходят из поля зрения.
По пробуйте уточнить координаты места своего наблюдения
по не тем звёздвм, что указаны в пульте?
Цитата: Николай 7496 от 06 Июл 2021 [21:37:38]По пробуйте уточнить координаты места своего наблюденияКоординаты беру с программы GPS Coordinates из плэймаркета.Цитата: Николай 7496 от 06 Июл 2021 [21:37:38] по не тем звёздвм, что указаны в пульте?Звёзды проверяю по программе Stellarium, там всё весьма наглядно, перепутать сложно. Выбираю самые яркие. Все советы сводятся к выставлению монтировки по уровню, и внимательности при калибровке. Видимо нужно ехать и пробовать снова. Всем спасибо большое за участие. Обязательно напишу если будет положительный результат)))