ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я брал тут, 900 руб, все ОК:/ссылка запрещена правилами форума//kreplenie_perehodnik_dlya_binoklya_1951067795?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Коллеги! Многие годы наблюдаю и знаю, что самое удобное параллелограмм, а лучше зеркало перед биноклем. Излом 90 гр. не рассматриваю - дорого.Кому интересно объясню подробно.А все что здесь обсуждается - это крепление фотоаппарата к штативу, но не наблюдательного прибора. Нигде не учитывается наличие еще и наблюдателя за биноклем. Если смотреть на земные предметы, то все в порядке, но выше 40 гр. над горизонтом уже будет неудобно (форум вроде астрономический).
Цитата: sky-man от 21 Ноя 2020 [20:45:18]Я брал тут, 900 руб, все ОК:/ссылка запрещена правилами форума//kreplenie_perehodnik_dlya_binoklya_1951067795?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharingУ меня такое же крепление для советского 7х50 , очень доволен качеством
Здраствуйте. Приобрёл бпц 15×50, сомз, сотем. Как на других биноклях резьбы под фотовинт для адаптера у него необнаружил. На али, озоне.., есть держатели для бинокля другой конструкции- площадка с эластичным ремнём. Есть ли у кого нибудь опыт использования подобного крепления, надёжно ли оно, и подходит ли вообще для такого бинокля?
Приобрёл бпц 15×50, сомз, сотем. Как на других биноклях резьбы под фотовинт для адаптера у него необнаружил.