ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Скайвотчер 0.85х - оптимизирован для F/4 (с ним очень хорошие результаты) стоит около 21к. На сколько хорош с F/5 - не знаю, ищите в интернете отзывы и примеры фото.
Цитата: Евгений Владимирович от Вчера в 16:16:16Скайвотчер 0.85х - оптимизирован для F/4 (с ним очень хорошие результаты) стоит около 21к. На сколько хорош с F/5 - не знаю, ищите в интернете отзывы и примеры фото.Посмотрел отзывы, пишут, что и для F5 отлично работает
Потому что я уже нацелился на скорпионовские фильтры 3 нм. Они нормально работают примерно до f4. А если f3,5 и ниже, то там надо брать уже фильтры скоростные от Антлии. А это уже сильно большие деньги. Поэтому и хочется в результате какой нибудь Ньютон 200мм, чтобы он с недорогим комакорректором давал примерно f4. Возможно тогда надо покупать 200/800 и КК 0.95х к нему.
Посмотрел отзывы, пишут, что и для F5 отлично работает
Просто мне казалось, что я раньше часто видел, когда астрофотографы Ньютоны с f5 при помощи корректора превращали в f4
проще сразу купить ньютон f4
f3,5 и ниже,
хочется в результате какой нибудь Ньютон 200мм, чтобы он с недорогим комакорректором давал примерно f4
Добрый день.Посмотрите форум с подвала ВАГО сколько там встречается негодных новых супер апо астрографов. Да ещё за те деньги в такую лотерею играть.Про китайские ньютоны скай вотчер отзывы в основном положительные. Конструкция вполне продуманная. Можно использовать из коробки без доработок. Даже вторичка идет зачерненная с зади и по бокам. Всё что я доработал - это скорее моменты по улучшению. Они не сложные и быстро реализуемые и немного улучшают качество. 200/800 весит около 9 кг длина трубы 72 см. Считаю, что это совсем не тяжелый телескоп, тем более для такой апертуры. Хотя если выезд на машине, то вообще вес не имеет значения. Ноги, монтировка, питание для - рефрактора и такого ньютона у меня одинаковые. Разница - положить в машину большой кейс с рефрактором или сумку с ньютоном. Даже если нужна коллимация, то с лазерным коллиматором это 2-3 минуты максимум, без танцев с бубнами. Или просто убедиться, что коллимация не ушла.А если речь про вес и мобильность - есть 150/600 ньютон - 6 кг что-то около 50-55 см длина трубы.Основной момент - скорость инструмента. Как и писал F/3.45х (с 0,85х корректором) или даже F/3 (с 0,75х корректором) быстрее накапливают свет (в сравнении с рефрактором 5,6х) в 2,63 раза и 3,48 раза быстрее, соответственно. То есть за 2 часа съемки получаем данных как за ночь с рефрактором. И всё таки итоговая апертура 200 и такая светосила - рефракторам не снилась. Особенно за такую цену.В самолет я бы взял Seestar50.
И когда сравниваем рефрактор-рефлектор, то имеет смысл сравнить из одной ценовой категории. 103 мм триплет по цене как 250/1000 ньютон. А квадруплеты, квинтуплеты ещё дороже.