A A A A Автор Тема: Если бы сегодня, прямо сейчас, обнаружили инопланетные дроны на околосолнечной  (Прочитано 11488 раз)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
как иначе тормозить?

Двигателями, выдавать тормозные импульсы.
офигенное количество пропелента нужно
и как раз его распыление может быть замеченным

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Да, дельфинов и китов можно было бы нанимать и как помощников в хозяйственной деятельности тоже.

Как в романе Робера Мёрля "Разумное животное"? Кстати и фильм есть: "День дельфина". Наш, отечественный вариант: "Люди и дельфины". Впрочем, насколько мне известно, такие опыты вовсе не фантастика, а проводились в реале.

В народных сказках это частенько обыгрывается (перебрать за ночь кучу зерна, рассортировать минеральную смесь, найти что-нибудь мелкое, и пр.)

У "Золушки" есть автор - Шарль Перро: "Кофе намелят кошки, фасоль переберут мыши а розы... А розы вырастут сами!  :)
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Нужен мощный релятивистский джет – например, чтобы дешево разгонять межгалактические корабли. Выбрали подходящую массивную звезду на поздней стадии эволюции, инициировали взрыв гиперновой гамма-лазером, Земля случайно оказалась под лучом.
сам подрыв звезды мне кажется настолько энергозатратным, что проще этими самыми лазерами разгонять корабли...

(межгалактические? хм)

вообще, стоит ли эта затея жертвования населенной планеты-то?
межгалактическим лететь все равно миллионы лет прийдется, сомнительная затея

Слабо нам изучить язык запахов и научиться им пользоваться?
кажется были опыты

но опять же - речь не об общении, а о способах эксплуатировать сию живность... та же спесь мнящего себя вершиной эволюции вида...
чем в этом смысле питекантропы принципиально отличаются от лисиц, ворон, дельфинов, шимпанзе? Что с ними делать, такого особенного, о чем разговаривать?
хм

хорошо
мне крыть тут нечем
соглашаюсь

и что из этого следует?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij

кажется были опыты

Не только опыты, но и вполне промышленное применение в лабораториях контроля качества:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%BE%D1%81
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 182
    • Сообщения от Андрей 2
офигенное количество пропелента нужно
и как раз его распыление может быть замеченным

Честно говоря я не в курсе на чём работают двигатели сих аппаратов потому распыление (если оно есть) едва ли его выдаст.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 188
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Цитата: 'Ый от Сегодня в 20:16:37
Если брать животный мир, то там нам вообще не с кем общаться.
Сколько видовой спеси
Хорошо, тогда так. В старые времена, во времена географических открытий, путешественники и мореплаватели знакомились с новыми территориями, изучали их, встречали новые виды животных и людей. И никому даже в голову не могло придти вступать в контакты с животными. О чём с ними можно было говорить? А вот с людьми, даже диких племён, вступали, налаживали отношения, иногда угнетали, обманывали, вывозили в качестве рабов, но всегда воспринимали их как разумных людей, с которыми можно разговаривать. А о чём разговаривать с животными, чего от них можно получить? Это вы можете у себя дома разговаривать со своей любимой собачкой или кошечкой, можете воспринимать её умнее людей (в этом случае она уж точно умнее вас, если вы так считаете), но это ваше личное дело. Животное, оно и есть животное - без разума и сознания, тупая корова, жующая свою траву, или хищник, который и занят только тем, как бы словить и сожрать того, кто помельче его. Если вы считаете этих животных достойных вашего общения, то флаг вам в руки, можете их даже учить разговаривать и писать, как делают с обезьянами. Но с обезьянами хотя бы работают учёные, изучая мозговую деятельность животных, а вы наделяете этих животных свойствами, имеющимися только у людей.
Собака лает, караван идёт.

AleksSlt

• Гость
А представьте, инопланетяне это все читают :) .

Оффлайн николай теллалов

• блог
распыление (если оно есть) едва ли его выдаст
1) оно есть (иначе прийдется допустить некий совершенно непредставимый двигатель, что значит широко открыть двери для всех придумок уфологов...
2) выдаст; облако разширяющегося газа будет йонизировано и начнет переизлучать, что сразу станет заметно: не было ничего - и вдруг газовое облако - что же это может быть? (неужели никто не заинтересуется?)

да и вообще неудобство это - подкрадываться

Животное, оно и есть животное - без разума и сознания
разница между животным и человеком не такая уж и большая
и сознание у ряда животных точно есть

но мне непонятен бОльший интерес Вики к животным при пренебрежении протосапиенсов, но внятно возразить не нахожу чем...

представьте, инопланетяне это все читают
может и к лучшему :)

правда, если ответят, то к сожалению их забанят...

Онлайн slava03

• Благодарностей: 595
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Обычно в фантастике на контакт с инопланетянами бегут ученые. Лингвисты, переводчики, биологи. Но в реальности скорее всего инопланетные дроны будут приняты за спутники-шпионы соседней страны. Американцы подумают наверное это Россия, Китай, Пакистан, Иран, Индия или еще кто-то запустил секретные аппараты для разведки наших военных баз. Туда полетят спутники-инспекторы.

1. Сколько времени потребуется на срочный вывоз ракеты SLS со шпионами в головном обтекателе для запуска на околосолнечную траекторию, чтобы к инопланетным дронам подлететь близко?

Если сегодня вы обнаружите их дроны, то завтра они сами будут тут и сделают из вас шашлык. Так что претензии предъявлять будет просто некому. А вы про какие-то ракеты и китайцев...
Ты не один

Оффлайн Хастлер ШивАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Хастлер Шив
1. Дроны охотятся за кое-какой структурой, находящейся на околосолнечной орбите. Основная цель дронов не Земля.
2. Эта структура внеземная и прибежала, спасаясь от дронов, к нам.

• Новичок
  • *
  • Забанен!
тормозящий звездолет будет виден радиотелескопами как далекая сверхновая
считали же однажды, но не могу найти тему
Уже заметили! Только интерпретировать увиденное нужно ученым.

• Новичок
  • *
  • Забанен!

• Новичок
  • *
  • Забанен!
Кто хочет поиграть в ученых и военных Земли при общении первого контакта с какой-то искривленной мегаструктурой и ее врагами-дронами-берсерками?

Играем в реальном времени, все посты-действия соответствуют времени отправки сообщений на этот форум. Прямо сейчас получено ралиотелескопами всей Земли сообщение:

Линия поглощения углерода.

Деление на ноль.

Сигнатуры найдены.

Оффлайн wowaako

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум ;-)
    • Сообщения от wowaako
Кто хочет поиграть в ученых и военных Земли при общении первого контакта с какой-то искривленной мегаструктурой и ее врагами-дронами-берсерками?
Тот кто пытается вести симуляцию ситуации должен знать о ней на порядок сильней чем те кто пытаются её решить. А то что предлагается должен вести Доктор наук и не в одной области.

Вся эта тема офтоп. Давайте выпишем вопросы которые нас интересуют, которые упоминались в этой теме. А эту тему скорее всего прикроют.
« Последнее редактирование: 19 Июн 2021 [05:00:30] от wowaako »

• Новичок
  • *
  • Забанен!
Тот кто пытается вести симуляцию ситуации должен знать о ней на порядок сильней чем те кто пытаются её решить. А то что предлагается должен вести Доктор наук и не в одной области.
Я предлагаю моделирование реализма психологических реакций людей на вышеописанную ситуацию. У меня "игра" с минимумом информации и туманом войны.
Как лично вы среагируете на явно искусственные аппараты?

• Новичок
  • *
  • Забанен!
Берсерки выглядят наподобие стражей из фильмов "Матрица".
Контактирующая с людьми Структура похожа на многогранник-фрактал искривленный со сбитым ритмом.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 896
    • Сообщения от библиограф
Ученые доктора называют это так: 
Онейро́идный синдро́м (онейро́ид) (от др.-греч. ὄνειρος — сновидение, εἶδος — вид), шизофрени́ческий дели́рий — психопатологический синдром, характеризующийся особым видом качественного нарушения сознания (онейроидная, грезоподобная дезориентировка) с наличием развёрнутых картин фантастических сновидных и псевдогаллюцинаторных переживаний, переплетающихся с реальностью. Дезориентировка во времени и пространстве (иногда и в собственной личности) при онейроиде отличается и от оглушения (характеризующегося отсутствием ориентировки), и от аменции (характеризующейся постоянным безрезультатным поиском ориентировки) — при онейроиде больной является участником переживаемой псевдогаллюцинаторной ситуации. Окружающие люди могут включаться больным в виде участников в переживаемую ситуацию.

Цитата
Я предлагаю моделирование реализма психологических реакций людей на вышеописанную ситуацию. У меня "игра" с минимумом информации и туманом войны.
И вот он якобы один раз вышел из дома и попал в параллельный яркий мир, где перестал быть пустым местом и стал участником приключений и различных событий как приятных так и кошмарных.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d93a0ed1febd400ad8bea95/oneiroid-5f2c59afee1a044789719bb5

• Новичок
  • *
  • Забанен!
Фабула такая.
Полуразумные квантовые нейросети воплощают расщепленные сверхразумы в вакуумной пустоте космоса. Они летают между звездными системами ради поедания ресурсов для регенерации синапсов, разрушенных энтропией (перегрев, радиация, износ). Хищник-хозяин дронов преследует беглый сверхразум-Структуру-многогранник, желая слияния-поглощения ради эволюции разума. Дроны состоят из среднего квантового мозга, приборов и двигателей в цельной углеродно-металлической многослойной оболочке. Когда дрон отрабатывает свой срок самообучения, то его мозг присоединяет к себе сверразум вместо поврежденных синапсов, взаимно обогащаясь, а остатки дрона на переплавку отправляют, чтобы строить из вещества новые дроны.
Многогранник хотел погибнуть вместе со своим огромным архивом и полетел к ближайшей звезде по имени Солнце. Но внутри него была встроена Резервная система с запретом на самоубийство. Она перехватила управление двигателями и скорректировала траекторию полета, в результате Многогранник вышел на орбиту вокруг Солнца, а не сгорел в Солнечной короне.
Многогранник услышал и увидел искусственные спутники Земли и решил, что высока вероятность наличия космофлота у землян, и послал сигналы к Земле. Сигнал об опасности дронов, о необходимости сражаться с ними! Враг врага моего моя пища для ума в буквальном смысле.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 896
    • Сообщения от библиограф
Начинается все со скачков настроения — оно резко меняется от приподнятого до депрессивного. Со временем одна из фаз начинает преобладать — в этот момент уже можно сказать, каким будет последующий бред — воодушевляющим или параноидальным. Следующий этап — предчувствие грядущего. При надвигающемся онейроидном синдроме больному кажется, что интуиция предсказывает что-то огромное, страшное или прекрасное, впереди. Затем предчувствие становится все более близким и осязаемым, ткань реальности начинает подрагивать и кажется, что сейчас удастся увидеть что-то, скрытое за ней. Понемногу формируется структура бреда и — вначале крупными мазками — пишется сценарий. Именно на этой стадии человеку становится очевидно, почему драконы невидимые, а Христофор Колумб притворяется соседом с нижнего этажа.
На четвертом этапе, наконец появляются псевдогаллюцинации и по предварительно разработанному сценарию начинают показывать «кино», фантастическое и с поистине голливудским размахом: силы ада и небес в последней схватке, миллиарды далеков, воюющих против разумного и доброго — масштаб действия в видениях зачастую примерно такой. Со временем погружение в фантастический мир становится все более полным, а связь с реальностью — все более хрупкой. Зрение, слух, тактильные ощущения, обоняние и осязание целиком направлены на внутренние переживания.

https://theoryandpractice.ru/posts/7586-chto-takoe-oneyroid

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 809
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Контактирующая с людьми Структура похожа на многогранник-фрактал искривленный со сбитым ритмом.

Вам с такими вводными – на форум любителей фэнтези и космооперы.
Завязка из разряда "что вы будете делать, если завтра Солнце превратится в Микки-Мауса". Лично я попробую проснуться, не получится – сдамся психиатрам.

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат