ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: Botinok_ от 14 Июн 2021 [15:59:46]Объясните почему, раз так уверенно утверждаете.Проверено временем, кто не знает ни одной звезды, не умеет пользоваться компасом, не умеет наводиться руками- гарантированно GT сломает, но результата не добьётся.
Объясните почему, раз так уверенно утверждаете.
В самом деле, зачем альпинисты лезут на гору, если можно залететь на вершину на вертолёте? Да потому лезут, что просто нищеброды - не хватает им на вертушку Зачем любителю астрономии изучать созвездия, запоминать расположение объектов, учиться их находить? Лучше кнопки на пульте нажимать. Да что на пульте - лучше на клавиатуре ПК; картинка на сайте NASA будет всяко красочнее, чем в окуляре любительской трубы.
но все таки 9+ наверное, раньше не стоит покупать. Это больше родительские потребности
А я наоборот полную ждала.. а почему растущая/убывающая? Расскажите пожалуйста!
А если нет - 30 минут ютуба и проблема решена.Плюсую))) именно так сын (13 лет) и научился пользоваться автонаведением. До этого он максимум выносил свой телескоп (для него отдельно купил 909) показать друзьям Луну. Потом он погуглил, ютуб глянул, попросил вынести на улицу мой скоп - показал мне результаты - я пришел, в окуляре Кольцо... сын горд) Теперь ждет поездки под черное небо)))
Ещё добавлю, что пока и девочкам и мальчикам после первого Вау больше пригодился дешёвый лук со стрелами на присосках, воздушные змеи и тд. Я даже не уверена, что стоит вообще в этом году что то показывать потому что мне кажется что особого впечатления не будет . И в итоге вообще так и не появится интерес. Может это мой только случай но все таки 9+ наверное, раньше не стоит покупать. Это больше родительские потребности
Цитата: Нелли от 05 Июл 2021 [18:02:58]Ещё добавлю, что пока и девочкам и мальчикам после первого Вау больше пригодился дешёвый лук со стрелами на присосках, воздушные змеи и тд. Я даже не уверена, что стоит вообще в этом году что то показывать потому что мне кажется что особого впечатления не будет . И в итоге вообще так и не появится интерес. Может это мой только случай но все таки 9+ наверное, раньше не стоит покупать. Это больше родительские потребностиПроблему детского внимания, а вернее его отсутствия легко обратить в свою сторону. Таково уж нынешнее поколение, которое растет в море информации. Поэтому, чтобы все успеть, они вынуждены постоянно переключать свой фокус внимания. Отсюда проблемы с концентрацией. Моей дочке 6 лет. В телескоп она разглядывает объекты не дольше 10-15 секунд. Поэтому, чтобы интерес не терялся постоянно меняю объекты и прошу ее описывать, что она видит. Вот тогда и ребенку интересно и папе радость! Да и еще откладывается у ребенка в памяти что-то. Правда, потом в детском садике приходится отбиваться от вопросов воспитателей и других детей, и объяснять что папа не ученый-астроном, а любитель астрономии!