ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Хотелось бы что то, что может заинтересовать ребёнка - то есть чтобы новички реально смогли чего то добиться от телескопа
1. Sw bk 909 az2. Sw 1025 Az 33. Meade star pro Az 102
Хотелось бы до 40. Спасибо за отклик!
Спасибо, он смущал длиной трубы- здесь почти во всех темах на это обращают внимание, предлагается даже замерять балкон, поэтому уточнида - балкон стандартный узкий. И ещё подскажите пожалуйста - самонаведение - лишняя функция? Мне, как полному дилетанту она нравится, справимся без неё?
И ещё подскажите пожалуйста - самонаведение - лишняя функция? Мне, как полному дилетанту она нравится, справимся без неё?
Для начала вам нужно определиться с уровнем погружения. конкретно сейчас планет вообще никаких нет, а созвездия в поле зрения телескопа просто не поместятся. Остаётся только луна, солнце и наземные наблюдения. На мой взгляд, для ребёнка нужен компактный телескоп, чтобы он мог максимально самостоятельно с ним управляться. sky-watcher 705 или sky-watcher 707 по Луне и наземным наблюдениям даст 70-100х. на Юпитере увидите намек на полосы, на Сатурне увидите его кольца . этого вполне достаточно, чтобы увлечь ребенка
самонаведение для новичка категорически не рекомендую. Гарантированно убьёт интерес.
Объясните почему, раз так уверенно утверждаете.
Цитата: Opossum от 14 Июн 2021 [15:38:35]самонаведение для новичка категорически не рекомендую. Гарантированно убьёт интерес.Объясните почему, раз так уверенно утверждаете.
Советчики ручных наведений застряли в прошлом или привыкли из 10 доба наводиться в темном месте. Новичек ни разу не повторит подобного из мелкодудки с засвеченного места.