ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
По оценкам авторов, им удалось продвинуть разрешение за предел, определяемый дифракцией, а это невозможно сделать никакой аподизацией апертуры.
Но своим замечанием я пытался обратить внимание на ничтожно малый выигрыш от "накачки" - 19%. Если бы речь шла "в разы", имело бы смысл вкладывать усилия.
Так называемая "отсечка" сдвигается - это заметно по смещению 1-го дифракционного минимума на энергетическом графике, посчитанном строго интегрированием, без привлечения преобразований Фурье.
о своим замечанием я пытался обратить внимание на ничтожно малый выигрыш от "накачки" - 19%.
это же первые попытки
куда девать спонтанный фон усилителя
я посмотрел Ваши иллюстрации, там нет нигде "точки отсечения"
Так, в традиционной оптике уменьшил Л в 2 раза - Ф кружка Эйри уменьшился в 2 раза - безотказно работающий рычаг.
Так по "букварю" максимальная частота N ("точка отсечения" на графике ЧКХ) и r кружка Эйри связаны линейно: N = 1/r.
Конечно же, найдут, куда: в жидкий гелий засунут!
Кмк в таком случае и сами сигнальные фотоны со своими клонами будут переотражаться на резонаторе и приходить в фокальную плоскость после 2n таких отражений. Но не сведет ли это всю идею на нет?
форма сигнала искажается
в таком случае и сами сигнальные фотоны со своими клонами будут переотражаться на резонаторе и приходить в фокальную плоскость после 2n таких отражений. Но не сведет ли это всю идею на нет?
Форма чего искажается? У Вас на рисунке искажение временного профиля интенсивности импульса.
В обсуждаемой системе приходит и усиливается параллельный пучок фотонов с равномерным распределением интенсивности по фронту, причём ослабленный до единичных фотонов. Типа света от звёзд. Оптический путь по фронту строго одинаковый, иначе не получить разрешения. Путь через усиливающую среду тоже строго одинаковый. Даже если и будет искажение формы импульса по времени, это происходит одинаково по всему фронту усиленного фотона.
Тот же квантовый усилитель не способен усиливать весьма слабые потоки, так как имеет порог по интенсивности входного сигнала.
С чего бы это вдруг? Минимальная порция сигнала, это фотон. С чего бы это вдруг накачанная инверсная среда не будет усиливать фотон?
Получить параллельный пучок можно
Дифракционное расширение не позволяет это сделать...