ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Конечно в телескоп) Он будет более удален от Солнца чем Венера
чтобы впечатление у них поярче осталось
Вопрос конечно глупый, в той или иной степени я пусть и редко, но тротуарю с конца 80-х.Но я скорее интроверт, и массовик-затейник из меня никакой.Чтобы потом не жалеть "как же я раньше до этого не догадался", накидайте пожалуйста идей, что можно школьникам 5-11 классов показать и рассказать, чтобы впечатление у них поярче осталось.С классным руководителем в школе сына договорился, с директором школы в контакт вступил.Свой 102mm ED привезу, ещё Турист 3 есть, к которому фильтр мега-надёжно изолентой фиксируется (понимаю, как важна безопасность на массовом мероприятии).Очевидно, что многие захотят сфотографировать в окуляр, поэтому возьму лишний штатив с креплением под телефон.Из "художественных" фото ничего кроме "дуршлага" и портрета с видом на Солнце через удерживаемый в руке светофильтр идей как-то нет.
Чтобы потом не жалеть "как же я раньше до этого не догадался", накидайте пожалуйста идей, что можно школьникам 5-11 классов показать и рассказать, чтобы впечатление у них поярче осталось.
Цитата: egorC от 13 Сен 2022 [15:38:22]Обстоятельства затмения 25 октября 2022 года для городов России и бывшего СССР.http://meteoweb.ru/astro/ast046.phpВ строке "Челябинск", похоже, в таблице опечатка (и фаза и площадь перекрытия) там должны быть явно побольше
Обстоятельства затмения 25 октября 2022 года для городов России и бывшего СССР.http://meteoweb.ru/astro/ast046.php
2. остановка электрички на платформе "Обское море", - рядом Академгородок.
Тут говорили о сложности увидеть Венеру рядом с диском солнца во время затмения
надёжно изолентой фиксируется
Хотя прогнозы еще, разумеется, уточнятся. Что посоветуете?
фаза не меньше 80%
кто-нибудь планирует устраивать открытую тротуарку ? или такое событие обычно неинтересно прохожим ?
Алматы и Астану (Казахстан) тоже поправьте, плиз
Во вторник — 25 октября 2022 — состоится частное солнечное затмение — явление, при котором для некоторых людей на планете Земля Луна закроет собой на некоторое время некоторую часть Солнца. Затмение будет видимо не на всей Земле, а на меньшей её части. На ночной стороне земного шара, где во время затмения будет ночь, разумеется, никакого затмения не увидеть. Но и на дневном полушарии Земли затмение будет наблюдаться далеко не везде, а лишь там, куда упадет лунная полутень.
Есть, кто планирует дальние поездки для наблюдений и съемки затмения? Куда думаете ехать?
На берег Обского водохранилища в домашнем регионе.